Serie A Dilanjutkan Lagi, Juragan Brescia Malah Mencak-mencak

Jum'at, 29 Mei 2020 - 15:05 WIB
Cellino menegaskan melanjutkan lagi Serie A merupakan keputusan gila dan sangat membahayakan. Sebab, pandemi virus Corona masih terjadi di Italia, dan negara lainnya di dunia. Terlebih wabah itu telah menewaskan lebih dari 33.000 jiwa di Negeri Pizza.

(Baca Juga: Serie A Kembali Bergulir, Klub-klub Siap Cetak Rekor Baru )

“Ini akan sangat membebani pemain. Kami sudah berhenti (latihan) selama dua bulan. Sangat berbahaya melanjutkan kompetisi dimana harus bertanding tiga kali dalam sepekan,” ucap Cellino, dilansir skysport.

Cellino menilai banyak hal negatif yang bisa dialami pemain jika Serie A dilanjutkan. Selain ancaman tertular virus Corona atau Covid-19, juga potensi kelelahan dan cedera lantaran waktu istirahatnya sangat pendek.

“Saya sangat menghawatirkan mengenai cedera para pemain dan cuaca panas, dimana akan sangat menyiksa di Italia ketimbang di Jerman,” tutupnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!