Tatap PON Papua 2021, Pesenam Aerobik DKI Rebut 2 Medali di Slovakia

Minggu, 29 Agustus 2021 - 01:01 WIB
Tatap PON Papua 2021, Pesenam Aerobik DKI Rebut 2 Medali di Slovakia. Foto: IST
JAKARTA - Atlet cabang olahraga gymnastic meraih prestasi membanggakan di ajang Kejuaraan Dunia 22nd Slovak Aerobic Open 2021 di Bratislava, Slovakia. Hasil yang diraih ini menjadi bekal positif menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua yang akan berlangsung pada 2 Oktober hingga 15 Oktober 2021.

Klub gymnastic Estafet Indonesia yang diwakili Gregorius Agung Iswarabawa, Ita Yuniati, dan Naura Oryza Sativa meraih posisi peringkat ketiga untuk kategori perseorangan pria dan peringkat ketiga untuk kategori trio (1 pria dan 2 wanita) pada kejuaraan Slovakia Aerobic Open.



LihatJuga: Presiden Jokowi Pastikan PON Papua 2021 Tetap Berlangsung

Agung, yang meraih medali perunggu, mencatat skor terbaik di nomor perorangan sepanjang sejarah aerobic Indonesia yaitu 20.450. Atlet aerobic Gymnastic DKI Jakarta itu menjadi pesenam aerobic Indonesia yang bisa tampil final tiga kategori yaitu perorangan pria, berpasangan dan trio.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!