MotoGP; Start dari Belakang, Valentino Rossi Tetap Optimis di GP Aragon 2021

Minggu, 12 September 2021 - 11:05 WIB
Itu berarti Rossi berharap setidaknya bisa masuk 15 besar. Agar misi ini terpenuhi, kekasih Francesca Sofia Novello itu harus melewati enam pembalap, yang mana ada nama Alex Rins (Suzuki Ecstar) dan Maverick Vinales (Aprilia Gresini).

Bila melihat performa Rossi di sesi kualifikasi, maka rasanya agak sulit untuk bisa melihatnya mampu melewati enam pembalap tersebut. Namun, Rossi menegaskan bahwa pada saat balapan di Aragon, yang terpenting adalah pemilihan ban.

Jadi, siapa pun pembalap yang bisa menemukan strategi yang tepat dalam pemilihan ban, maka rider tersebut bisa meraih hasil positif di MotoGP Aragon 2021. Masalahnya saat ini Rossi masih belum temukan ban mana yang tepat untuk digunakannya saat balapan.

Selama sesi latihan berlangsung Rossi mengaku mencoba berbagai pengaturan agar bisa menjaga kualitas ban sampai balapan berakhir. Namun sekali lagi, ia masih belum menentukan untuk memilih ban bertipe soft, hard, atau mungkin medium.

Rossi sadar tidak lagi secepat seperti saat GP Inggris pada akhir Agustus kemarin. Jadi, pemilihan ban tepat menurutnya akan memegang peran penting dalam targetnya finis di posisi 15 besar saat balapan berakhir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!