Aleix Espargaro Pede Bakal Disodorkan Kontrak Baru

Selasa, 02 Juni 2020 - 14:02 WIB
Aleix Espargaro telah mengungkapkan bahwa dia sangat dekat untuk menyelesaikan kesepakatan dengan tim Aprilia untuk musim 2021 dan seterusnya / Foto: MotoGP
CATALUNYA - Aleix Espargaro telah mengungkapkan bahwa dia sangat dekat untuk menyelesaikan kesepakatan dengan tim Aprilia untuk musim 2021 dan seterusnya. Dia juga mengakui bahwa ini kemungkinan akan menjadi kontrak terakhirnya sebelum memutuskan pensiun.

Espargaro sering mengkritik skuat Aprilia yang dikelola Gresini sejak bergabung pada 2017, setelah hanya mencapai finis terbaik keenam dalam tiga musim dan posisi terbaiknya adalah berada di urutan 14.



Kontraknya saat ini akan berakhir pada akhir tahun ini, tetapi mengatakan bahwa pengalaman positifnya tentang mengendarai motor Aprilia yang direvisi secara radikal dalam pengujian pra-musim pada Februari lalu telah meyakinkannya untuk tetap di tim. (Baca juga: Sirkuit Misano Buka Wacana Gelar Balapan MotoGP dengan Kehadiran Penggemar )

"Yang paling penting adalah saya menyelesaikan pramusim dengan selera yang sangat baik di mulut saya. Perubahan yang saya tunggu selama tiga tahun terakhir datang dalam dua tes dan saya berakhir sangat bahagia," kata Espargaro dikutip dari Autosport, Selasa (2/6/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!