Sirkuit Misano Buka Wacana Gelar Balapan MotoGP dengan Kehadiran Penggemar

Selasa, 02 Juni 2020 - 12:34 WIB
loading...
Sirkuit Misano Buka...
Dorna Sports, Direktur Pelaksana Sirkuit Marco Simoncelli (Misano), dan pemerintah Spanyol sedang menggodok opsi untuk menggelar balapan MotoGP dengan kehadiran penonton / Foto: Rimini
A A A
MISANO - Dorna Sports, Direktur Pelaksana Sirkuit Marco Simoncelli (Misano), dan pemerintah Spanyol sedang menggodok opsi untuk menggelar balapan MotoGP dengan kehadiran penonton. Pasalnya, pada 15 Juni mendatang, Italia memungkinkan untuk menyelenggarakan acara dengan kehadiran maksimal 1.000 orang dan dalam beberapa bulan mendatang diharapkan situasinya dapat membaik.

Tentunya menghadirkan penonton di tribun merupakan prestasi yang sangat besar. Namun demikian, Direktur Pelaksana Sirkuit Marco Simoncelli (Misano), Andrea Albani tetap menunggu keputusan dari pemerintah setempat. (Baca juga: Mayweather Jr Bayar Biaya Pemakaman George Floyd )

"Kemungkinan kejadian ini jelas tidak ada di tangan kami, tergantung pada lampu hijau dari pemerintah. Ketika ada kesempatan, kami akan melakukan apa saja untuk mewujudkannya," jelas Andrea Albani dikutip dari La Gazzetta dello Sport, Selasa (6/2/2020).

Untuk saat ini, prioritasnya adalah menjalankan dua balapan di Misano dengan tanpa kehadiran penggemar MotoGP. Tapi itu bisa saja berubah seiring waktu mengingat beberapa negara di dunia sudha mulai melonggarkan pergerakan masyarakatnya.

Dalam beberapa hari mendatang Dorna akan mengeluarkan kalender MotoGP 2020 baru. Sejauh ini baru lima tempat yang rencananya siap untuk menggelar balapan, yakni Misano, Jerez, Zeltweg, Aragon dan Valencia. (Baca juga: GP Jepang Batal Gelar Balapan MotoGP, CEO Dorna Sports Kecewa )

"Jika kita kemudian harus membuka gerbang, kapasitasnya masih akan berkurang. Saat ini, idenya adalah hanya mempertimbangkan berdiri. Kami memiliki 30 ribu kursi, kami harus memahami logika apa yang digunakan, sedangkan untuk halaman saya melihatnya lebih rumit, jaraknya akan lebih sulit untuk dikelola," imbuh Albani.
(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Hasil Timnas Laos vs...
Bola Dunia
Hasil Timnas Laos vs Timnas Thailand di Piala AFF 2026: Gajah Perang Pesta Gol 5-0!
Laga Persib Bandung...
Liga Indonesia
Laga Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026 Resmi Dimulai, Ribuan Bobotoh Padati Jalak Harupat
Hasil Timnas Myanmar...
Bola Dunia
Hasil Timnas Myanmar vs Timnas Malaysia di Piala AFF 2026: Harimau Malaya Menang Comeback 2-1!
Rekomendasi
Setelah Ribuan Gen Z...
Setelah Ribuan Gen Z Berdemo selama Berminggu-minggu, Menteri Pendidikan India Mundur
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Berita Terkini
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved