Aljazair Menang, Riyad Mahrez Dekati Rekor Diego Maradona dan Roberto Mancini

Senin, 11 Oktober 2021 - 04:05 WIB
Sehari sebelumnya, Mahrez juga mendapatkan kabar yang tak kalah membanggakan. Ia telah masuk ke dalam daftar 30 pemain Ballon d'Or dengan memperpanjang rekor baru-baru ini menjadi sembilan gol dalam 10 pertandingan terakhirnya untuk Desert Foxes.

Di luar itu, siapa sangka capaian Mahrez juga mendekati legenda sepak bola dunia, Diego Maradona bersama Argentina. Tepatnya pada kisaran periode 1991-1993.

Laju 30 pertandingan Aljazair menempatkan mereka sejajar dengan Prancis (1994-1996) dan Italia (1935-1939). Sementara Argentina dengan Maradona ada satu tempat di depannya dengan 31 pertandingan.

Saat itu, Albiceleste tak terkalahkan hingga memenangkan Copa America 1991 dan 1993. Namun, pencapaian itu terhenti di tangan Jerman Barat dalam final Piala Dunia.

Terbaru, Mahrez juga mendekati perolehan tim yang dibesut Roberto Mancini, yakni Italia. Ya, Italia mencapai rekor tak terkalahkan dalam 37 pertandingan terakhir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!