Wow! Perputaran Uang WSBK dan MotoGP di Sirkuit Mandalika Bisa Tembus Rp500 Miliar

Rabu, 20 Oktober 2021 - 02:05 WIB
WSBK 2021 dan MotoGP 2022 rencananya akan berlangsung di Sirkuit Mandalika. Efek berganda dari gelaran ini bisa mencapai Rp 500 Miliar per satu event. Foto: MGPA
JAKARTA - World Superbike 2021 dan MotoGP 2022 rencananya akan berlangsung di Indonesia, di Sirkuit Mandalika , Nusa Tenggara Barat (NTB). Efek berganda (multiplier effect) dari gelaran ini bisa mencapai Rp 500 Miliar per satu event.

Baca Juga: 2 Logo Sirkuit Mandalika Diluncurkan, Ini Perbedaannya



Hal itu diungkapkan Direktur Keuangan Strategi dan Manajemen Risiko PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) (ITDC) Nugdha Achadie dalam acara peluncuran logo di Jakarta.

Dua ajang balap motor terbesar di dunia akan digelar di sirkuit Mandalika. WSBK akan berlangsung pada 19-21 November 2021. Sedangkan MotoGP 2022, tepatnya GP Indonesia pada Maret tahun depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!