Joan Mir Sesali Finis Kedua di MotoGP Algarve 2021

Senin, 08 November 2021 - 21:02 WIB
Perasaan Joan Mir berkecamuk usai tampil di MotoGP Algarve 2021/Foto/Twitter
PORTIMAO - Perasaan Joan Mir berkecamuk usai tampil di MotoGP Algarve 2021 , Minggu (7/11/2021). Pembalap Tim Suzuki Ecstar itu senang kembali merasakan naik podium. Namun, di saat yang sama merasa menyesal karena hanya bisa finis kedua.

Mir memulai balapan di belakang dua pembalap Ducati, yakni Francesco Bagnaia dan Jack Miller yang start paling depan. Meski memulai balapan di tempat ketiga, Mir berhasil mengamankan posisi kedua saat menyentuh garis finis di Sirkuit Algarve.



Baca juga: MotoGP: Fabio Quartararo Ungkap Penyebab Gagal Finis di GP Algarve

Dengan menempati posisi kedua, Mir kembali naik ke podium setelah di tiga balapan terakhirnya selalu kesulitan finis di posisi tiga besar. Juara MotoGP musim lalu itu pun merasa senang bisa kembali ke atas podium lagi.

“Saya sangat senang dengan podium ini. Tapi bagi saya ini bukan tentang hasil, ini tentang apa yang sudah dilalui di seluruh akhir pekan," kata Mir dilansir dari Speed Week, Senin (8/11/2021).

Baca juga: Peluang Juara Formula 1 Terbuka, Verstappen Ogah Jemawa: Masih Jauh!
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!