Akhir Pedih Jaap Stam di MU, Dibuang Sir Alex Ferguson di SPBU

Minggu, 14 November 2021 - 07:24 WIB
Manchester United murka atas tuduhan itu. Oleh media, pernyataan inilah yang dianggap sebagai pemicu Ferguson membuang pemain berjuluk Karang dari Kampen tersebut.

Meski menyebut pemecatan itu tak terkait buku Head to Head, Fergie mengakui dia langsung menelepon Stam setelah terbitnya buku tersebut.

“Apa yang kamu pikirkan?,” tanyanya. Namun keputusan telah dibuat. Tidak ada tempat lagi bagi Stam di Manchester United.

Setelah muncul tawaran dari AS Roma, minggu berikutnya datang dari Lazio. Semula Ferguson tak tertarik hingga tawaran mencapai 16,5 juta poundsterling.

Ketika itu Jaap Stam sudah berumur 30 tahun dan MU khawatir dengan pemulihannya dari cedera tumit. Tawaran itu pun dianggap masuk akal dan pantas untuk melepas bek kelahiran Kampen, Belanda, 17 Juli 1942 itu.

Dibuang di Pom Bensin

Akhir cerita Stam di MU dapat disebut tragis. Ketika klub sepakat untuk menjual ke Lazio , Ferguson mencoba mencarinya di tempat latihan, dua hari sebelum batas waktu transfer.

Ketika akhirnya berhasil menelepon Stam, dia telah telanjur pulang. Ferguson mengajak bertemu. Di antara rute perjalanan Stam itu terdapat Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) atau pom bensin. Di sana lah mereka bertemu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!