Kalahkan Silviana Lu, Angeline Ticoalu Kampiun Turnamen Biliar Putri 9 Ball

Kamis, 18 November 2021 - 13:30 WIB
Angeline M. Ticoalu menjadi kampiun Turnamen Biliar Putri 9 Ball 2021/Foto/MNC Media
PEKALONGAN - Atlet biliar senior asal Jawa Tengah Angeline M. Ticoalu menjadi kampiun Turnamen Biliar Putri 9 Ball 2021 . Pebiliar yang pernah mewakili Indonesia di ajang SEA Games itu mengalahkan Silviana Lu pada final di Merdeka Pool & Lounge Pekalongan, Jawa Tengah, kemarin.

Mengenakan setelan hitam-hitam, Angeline tampak tenang dan mendominasi permainan di turnamen yang digelar Pengprov POBSI Jawa Tengah tersebut. Final Race to 9, Angeline unggul sejak awal, hingga ditutup dengan skor 9-5.



Baca juga: Candra Wijaya Jadi Pelatih Dadakan Wintan/Galuh di Indonesia Masters 2021

Silviana Lu, atlet Papua yang meraih medali emas pada PON XX lalu, beberapa kali melakukan kesalahan sehingga kehilangan kesempatan. Ia kesulitan mengejar ketinggalan skor dari Angeline.

"What a match... Kalah start di awal. Di mana saya banyak melakukan kesalahan yang menguntungkan lawan," kata Silviana yang mengenakan setelan abu-abu-putih dipadu bawahan hitam pada laga puncak tersebut.

Baca juga: Sirkuit Mandalika Belum Sempurna, Tim WSBK Yamaha Soroti Lintasan

Silvana mengaku baru bisa mengimbangi permainan Angeline di akhir-akhir pertandingan. Namun, hal tersebut sudah terlambat. Skor Angeline telah jauh meninggalkan Silviana.

Ketua Umum Pengprov POBSI Jawa Tengah, Willyanto mengatakan partai final antara Angeline dengan Silviana ini adalah partai big match yang sangat menarik.

“Berhadapan antara Angeline Ticoalu (Jateng) peraih medali emas single bola 9 dan Silviana (Papua) peraih medali emas single bola 10 pd PON XX bulan lalu di Papua. Tentunya bisa dikatakan partai Big Match atau final ideal dan sangat menarik karena mereka berdua juga peraih medali di Sea Games lalu” kata Willyanto.

Ketua Bidang Pembinaan Prestasi PB POBSI Achmad Fadil Nasution mengatakan, partai final menyajikan pertandingan yang sangat seru dan berkualitas.

"Kedua atlet menunjukkan stabilitas yang cukup baik sejak awal hingga partai final. Angeline mewakili tuan rumah tampil lebih baik dan stabil sehingga memenangkan babak final atas Silviana dgn skor 9-5. Kedua atlet mampu menunjukan kualitas mereka sebagai peraih medali emas nomor single pada PON Oktober lalu” kata Fadil.

Hari ini, Turnamen Biliar Putri 9 Ball telah berakhir, namun turnamen akan dilanjutkan dengan Ganda Campuran 9 Ball pada 19-22 November 2021. Kejuaraan yang diselenggarakan Pengprov POBSI Jawa Tengah ini diikuti atlet dari 15 provinsi dan memperebutkan hadiah sebesar Rp97,5 juta di nomor Biliar Putri 9 Ball dan Rp62,5 juta untuk nomor Bola 9 Ganda Campuran. Turnamen akan dilaksanakan setiap tahun.

Berikut hasil lengkap babak utama Turnamen Biliar Putri 9 Ball
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!