Bertahan di BWF World Tour Finals 2021, Greysia/Apriyani Tebus Dosa

Jum'at, 03 Desember 2021 - 17:05 WIB
Sayangnya akibat kekalahan dari Chow/Lee, Greysia/Apriyani langsung merosot ke posisi ketiga di klasemen akhir.

Hal ini dikarenakan Chow/Lee juga sama-sama mengemas dua kemenangan dan mengungguli Greysia/Apriyani dari sisi head to head.

Sementara puncak klasemen direbut Lee So Hee/Shin Seung Chan asal Korea Selatan yang juga sama-sama mengoleksi dua kemenangan.

Lee/Shin berhasil tampil sebagai juara grup karena unggul selisih jumlah gim atas Chow/Lee dan Greysia/Apriyani.

Karena itu, ketika menghadapi Tan/Thinaah di laga pamungkas fase grup BWF World Tour Finals 2021, Greysia/Apriyani bisa bernasib sama jika mereka lengah.

Sebab, mereka wajib memenangi laga terakhir untuk bisa mendapatkan tiket ke semifinal. Terlebih lawan yang dihadapi laga penentuan ini juga wakil Malaysia.

“Kepikiran sih saya, masih sakit. Tapi ini jadi kayak motivasi saja sebelum main hari ini, semalem sudah mikir kita ini pernah kayak gini, trus Malaysia juga," ucap Apriyani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!