Indonesia Imbangi Vietnam, Shin Tae-yong Senang Pasukannya Makin Klop

Rabu, 15 Desember 2021 - 23:00 WIB
Shin mengatakan ini merupakan buah dari apa yang telah disiapkannya sejak pertama kali membesut Indonesia pada 2019. Sejumlah pemain pilihannya dinilai semakin padu pada laga ini.

Saat bentrok Vietnam, ada beberapa pemain yang sempat tampil di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada Juni lalu. Terkhusus pemain-pemain itu, Shin menyampaikan pujiannya.

“Skuad kita masih tergolong baru. Ketika saya mulai melatih Timnas 2019, satu tugas saya yang dipersiapkan adalah mencari pemain untuk kualifikasi Piala Dunia 2022 dan berharap kita lolos. Namun sayangnya tidak,” ucap Shin dalam konferensi pers.

“Ketika saya menyiapkan 20-an pemain, 6 sampai 7 pemain di antaranya merupakan bagian dari skuad saat itu. Mereka bermain sangat baik di laga kali ini,” lanjutnya.

Ada beberapa pemain yang ikut di kualifikasi Piala Dunia 2022 dan hadir di laga ini. Di antaranya, Evan Dimas, Witan Sulaeman, Nadeo Argawinata, Rizky Ridho, Asnawi Mangkualam, Arif Satria, dan Pratama Arhan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!