Paulo Gali si Pembobol Gawang Timnas Indonesia, Pernah Terindikasi Pencurian Umur

Kamis, 27 Januari 2022 - 22:21 WIB
Baca Juga: Kapten Timor Leste U-15 Terindikasi Pencurian Umur

Protes yang dilakukan di tengah-tengah turnamen itu kemudian ditanggapi dengan penyelidikan AFF. Keputusan AFF kemudian menyatakan menolak protes atas dugaan pencurian umur Freitas dan si pemain pun dinyatakan tetap bisa bermain untuk Timor Leste di Piala AFF U-15 2019.

Di ajang itu Paulo Gali keluar sebagai topscorer dengan koleksi 7 gol, termasuk empat di antaranya diborong ke gawang Filipina. Pemain yang juga dikenal dengan nama Gali Freitas itu saat ini kembali mencuri perhatian netizen Indonesia.

"Paulo Gali Freitas ini pemain yang dituduh mencuri umur pada aff u16 2019. Tapi dilihat track recordnya dia di 2018 udah main di aff. Brati usia dia waktu itu masih 13 tahun. Masuk akal ga sih," tulis Livay, pemilik akun Twitter @kyxiety, Kamis (27/1/2022).
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!