Inaki Pena, Jebolan La Masia yang Bikin Barcelona Kepayahan

Jum'at, 11 Maret 2022 - 09:11 WIB
“Sangat senang dengan sikap tim, dengan cara mereka bermain. Kami memainkan permainan yang harus kami mainkan, berkonsentrasi selama 90 menit. Tim tahu bagaimana menderita dan melakukan serangan balik. Secara pribadi, saya sangat senang membantu tim," kata Pena dikutip dari Sportsfinding.

Berkat penampilan Pena, ia berhasil mencoreng catatan Xavi Hernandez. Ya, statistik menyebut jika Xavi tercatat sebagai pelatih Barcelona kedua yang tidak pernah menang dalam dua pertandingan kandang pertamanya di kompetisi Eropa (D2) setelah Louis Van Gaal pada edisi 1996-1997 di Liga Champions (2-2 vs PSV & 0-4 vs Dynamo Kiev).

BACA JUGA: Hasil Lengkap Pertandingan Sepak Bola, Jumat (11/3/2022): Chelsea Menang, Barcelona Meradang

Meski demikian, Pena masih membuka peluang untuk kembali ke Barcelona. Maklum, masa pinjamannya ke Galatasaray akan berakhir pada 30 Juni 2022.

"Saya sangat senang. Pada akhirnya, saya fokus pada Galatasaray, yang jelas saya memiliki kontrak dengan Bara dan pada 30 Juni saya harus kembali, dan apa pun itu, itu akan terjadi," beber Pena.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!