Dillian Whyte Ambil Tindakan Hukum terkait Tanggal Mandatory WBC

Selasa, 16 Juni 2020 - 10:59 WIB
Dillian Whyte Ambil Tindakan Hukum terkait Tanggal Mandatory WBC/
MANCHESTER - WBC mengkonfirmasi Dillian Whyte mengambil tindakan hukum terhadap badan pengelola tentang tanggal pertarungan wajib tinju Kelas Berat WBC. Whyte yang merupakan juara sementara WBC mendapat jaminan dari Presiden WBC Mauricio Sulaiman untuk menjadi penantang wajib pada Februari 2021.

Whyte menjadi juara sementara setelah mengalahkan Oscar Rivas dengan keputusan angka mutlak dalam eliminasi final WBC pada Juli lalu. Sesuai aturan, Whyte seharusnya bertarung dengan pemegang sabuk WBC yang saat ini dipegang oleh Tyson Fury .



Presiden WBC Mauricio Sulaiman kembali mengulangi bulan lalu bahwa pria Brixton itu akan menerima pertarungan gelar dunia pada Februari 2021. Namun, Fury telah menjalin kesepakatan menghadapi Deontay Wilder dalam pertarungan ketiga pada akhir tahun ini.

Baca Juga: Format 8 Besar Liga Champions 2019/2020 Jadi Sistem Turnamen di Lisabon

Selain trilogi melawan Wilder, Fury juga dikabarkan telah menyetujui kesepakatan finansial untuk pertarungan unifikasi Kelas Berat dengan Anthony Joshua. Whyte pun mengambil tindakan hukum agar WBC menentukan tanggal pertarungan wajib WBC pada Februari 2021. Presiden WBC Sulaiman mengatakan kepada Sky Sports: "Ada prosedur sehubungan dengan tanggal wajib di divisi Kelas Berat.’’

Promotor Fury di AS, Bob Arum mengungkapkan bahwa ia berencana untuk mengadakan pembicaraan dengan WBC dalam upaya untuk menunda atau 'menghilangkan' pertarungan Whyte. Bos Top Rank itu menyarankan Fury dapat menerima status juara 'Waralaba' WBC, yang akan menghapus komitmen mandatory atau pertarungan wajibnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!