Pesepak Bola Spanyol Kecam Standar Ganda di Ukraina dan Palestina

Kamis, 24 Maret 2022 - 11:30 WIB
Hector Bellerin mengecam kemunafikan dan standar ganda dalam menyoroti krisis perang Rusia vs Ukraina/Foto/90min.com
SEVILLE - Mantan pemain timnas Spanyol Hector Bellerin mengecam kemunafikan dan standar ganda dalam menyoroti krisis perang Rusia vs Ukraina. Bellerin menyebut perang di negara Eropa mendapat lebih banyak perhatian jika dibandingkan dengan konflik di negara lainnya.

Menurut media olahraga Spanyol Marca, bek kanan Real Betis ini memang kerap menunjukkan dirinya sebagai pesepak bola yang tertarik pada isu-isu sosial. Dan dia menunjukkannya lagi dengan perspektifnya mengenai perang Rusia vs Ukraina.



Baca juga: Jadwal Playoff Kualifikasi Piala Dunia 2022: Pertaruhan Nasib Raksasa

Mantan pemain Arsenal berusia 27 tahun tersebut sangat menyayangkan kenapa hanya Ukraina yang diperlakukan spesial. Padahal, ada banyak konflik di belahan dunia lain. Tentu saja yang dimaksud adalah konflik di Timur Tengah. Palestina jauh dari kata makmur di tengah konflik dengan Israel.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!