Biodata dan Agama Emmanuel Tagoe: The Game Boy 18 Tahun Tak Terkalahkan

Jum'at, 08 April 2022 - 12:21 WIB
''Saya diberitahu bahwa saya akan tampil di televisi, saya seperti, 'Oke, saya suka orang-orang dapat melihat saya di televisi'. Tapi saya memasuki ring dan saya pikir orang ini tidak bisa melakukan apa pun terhadap saya. Tapi cara saya tahu bagaimana bertarung adalah dari perkelahian jalanan,"lanjutnya,

Tagoe akan terinspirasi oleh kekalahan dan bersumpah tidak akan pernah merasakan kekalahan lagi. "Saya melakukan yang terbaik tetapi saya tidak mendapatkan kemenangan. Setelah itu saya fokus pada tinju dan membuktikan bahwa semua orang salah. Mentalitas itu tetap ada di pikiran saya, tetapi gaya tinju berbeda dengan pertarungan jalanan. Itu sebabnya saya mulai belajar tinju,''ungkap Tagoe.

''Saya memoles kesalahan saya dan setelah itu saya berkata pada diri sendiri, 'Saya tidak ingin kalah lagi'. Saya benci kekalahan dan itulah mengapa saya memfokuskan diri dan mendorong diri saya sendiri dengan keras."

Tagoe akan terus bertarung penuh waktu - berlatih dengan pelatih yang sebenarnya - dan memenangkan gelar Ghana dan Afrika saat melakukannya. Setelah 21 kemenangan berturut-turut selama periode sembilan tahun, mantan petinju kelas bulu super itu melakukan debutnya di AS. Dia mengalahkan Gerardo Robles pada Agustus 2013 untuk mengumumkan dirinya ke pasar Amerika Serikat. Tagoe - dijuluki The Gameboy - menang sekali lagi di Amerika dan sekarang bersiap untuk menantang prospek mereka yang paling dipuji di Garcia, 23.

Perjalanannya dari debutan yang kalah telak menjadi penantang gelar juara dunia adalah sebuah cerita yang bahkan belum pernah dialami oleh manajer veteran Peter Kahn sebelumnya. ''Ini adalah yang pertama bagi saya tentang bekerja dengan seorang petarung yang telah memiliki jalur unik ini menuju pertarungan terbesar dalam kariernya. Meskipun tidak ada gelar juara dunia yang dipertaruhkan, itu diperlakukan seperti itu. Emmanuel telah mengalami banyak hal selama beberapa tahun terakhir dan sangat sabar,''jelas Khan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!