Menpora Minta Atlet yang Terpilih ke SEA Games Bawa Pulang Medali

Rabu, 27 April 2022 - 02:02 WIB
“Jika sekarang berdasarkan data, ke depan (seleksi pengiriman atlet) akan lebih ketat lagi. Sekarang paradigma harus berubah, SEA Games adalah sasaran antara saja guna menuju jenjang di atasnya hingga Olimpiade," katanya menegaskan.

Indonesia akan berpartisipasi dalam 32 dari 40 cabang olahraga yang dipertandingkan di SEA Games 2021 Vietnam.

Sebanyak 13 cabang olahraga yang masuk Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), seperti angkat besi, atletik, bulu tangkis, renang dan panahan diharapkan dapat menyumbang medali emas, perak dan perunggu.

Sementara cabang yang di luar DBON, seperti basket, tinju, voli, sepak bola, dan esport harus bisa meraih emas dan perak.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!