Tolak Peluru Dihapus dari SEA Games 2021 Rugikan Indonesia, Begini Penjelasan CdM

Kamis, 05 Mei 2022 - 14:40 WIB
“NOC Indonesia masih berjuang karena hingga saat ini kami dan Thailand juga belum menerima surat resmi. Kami meminta tolak peluru putri tetap dimainkan karena secara regulasi sudah ada tiga atlet telah berlatih dan siap berlaga, sehingga atas dasar sportmanship nomor ini tetap harus dimainkan,” ujar Ferry.

Ferry menambahkan bahwa dia juga sudah berkoordinasi dengan Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) untuk berjuang bersama. Saat ini, kata Ferry, PB PASI juga sudah berkomunkasi ke federasi atletik kontinental perihal hal ini serta meminta Federasi Nasional (NF) atletik Vietnam untuk tetap menurunkan atlet di nomor tolak peluru putri.

“Segala usaha akan kami coba untuk memperjuangkan agar tolak peluru putri tetap dapat dimainkan dan atlet kita, Eki dapat tampil di Vietnam,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, nasib atlet tolak peluru putri Indonesia, Eki Febri terkatung-katung jelang SEA Games 2021. Saat dihubungi SINDOnews, Eki mengaku masih menunggu arahan KOI terkait nasibnya di SEA Games tahun ini.

"Untuk saat ini belum ada petujuk atau arahan dari KOI," kata Eki lewat pesan singkat.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!