Dapat Teguran WADA, Indonesia Terancam Tidak Bisa Lagi Kibarkan Merah Putih

Sabtu, 07 Mei 2022 - 20:29 WIB
Raja Sapta Oktohari memberikan peringatan kepada Indonesia Anti-Doping Organization (IADO). Sebab, Indonesia terancam tidak bisa lagi mengibarkan bendera Merah Putih. Foto: NOC
JAKARTA - Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia), Raja Sapta Oktohari memberikan peringatan kepada Indonesia Anti-Doping Organization (IADO). Sebab, Indonesia terancam tidak bisa lagi mengibarkan bendera Merah Putih di ajang internasional.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Pamer Tiket ke Vietnam, Siap Bela Timnas Indonesia U-23



Menjelang SEA Games 2021 Vietnam, Indonesia mendapatkan kabar yang kurang menyenangkan. Okto mengatakan telah menerima surat tembusan dari Badan Anti-Doping Dunia (WADA).

Dijelaskan bahwa IADO mendapat Corrective Action Report (CAR) atau Laporan Tindakan Korektif. Sebab, aturan yang berlaku saat ini masih belum sejalan dengan WADA Code 2021.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!