Persik Kediri Rekrut 2 Eks Penggawa Timnas Indonesia U-19

Rabu, 25 Mei 2022 - 21:01 WIB
Keduanya pernah merasakan latihan di bawah besutan pelatih Bima Sakti. Tercatat, Rendy yang berposisi sebagai gelandang serang sudah membukukan dua penampilan, sedangkan Zico yang merupakan penyerang telah mengoleksi tiga penampilan bersama Timnas Indonesia U-19.

Keduanya tentu diharapkan bisa berkembang bersama Persik Kediri mengingat usianya yang masih muda. Rendy sebelumnya bermain untuk Sulut United, dan sempat membela RANS Cilegon FC. Sementara, Zico sebelumnya tercatat sebagai penggawa PSG Pati.

Sementara itu, kedatangan duo eks penggawa Timnas Indonesia U-19 ini tentu melengkapi lini serang Macan Putih. Sebelumnya, Persik Kediri sudah lebih dulu mengontrak eks bintang Persija Jakarta, Rohit Chand.

Sebagaimana diketahui, Rohit Chand merupakan salah satu gelandang yang didatangkan Persija pada tahun 2014. Namun, ia sempat dilepas pada tahun 2016, setelah akhirnya kembali pada tahun 2017.

Selama di Persija, Rohit mampu mencatatkan 10 gol dan 11 assist dari 145 penampilan di semua kompetisi. Selain itu, Rohit juga berhasil mempersembahkan satu Piala Kemenpora (2020-2021), satu gelar Liga Indonesia (2017-2018), dan satu Piala Liga Indonesia (2017-2018).
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!