Pelantikan Pengurus PBSI Sulsel Dirangkaikan Launching Piala Gubernur

Sabtu, 28 Mei 2022 - 14:44 WIB
Sekjen PBSI, HM Fadil Imran, pada kesempatan itu mengapresiasi kepengurusan PBSI Sulsel yang merupakan perpaduan senior dan yunior. Seperti halnya di pengurus pusat, ia mendorong agar pengurus PBSI Sulsel melakukan transformasi dan modernisasi pengelolaan organisasi agar lebih baik.

Ia pun mendorong PBSI bersama pihak terkait, baik pemerintah daerah, TNI-Polri dan korporasi untuk ikut membantu pengembangan olahraga bulu tangkis. Dengan memperbanyak kejuaraan tentunya akan dapat melahirkan potensi atlet, yang kemudian dapat dibina agar kelak mampu berprestasi.

Baca Juga: PBSI Sulsel Harap Minat Anak Muda Terhadap Bulutangkis Kian Besar

Olehnya itu, Fadil mengapresiasi langkah PBSI Sulsel yang pada awal kepengurusan langsung meluncurkan pelaksanaan Piala Gubernur Sulsel. Terlebih, kejuaraan itu sejalan dengan agenda pengurus pusat yang menggagas pelaksanaan Piala Presiden pada Agustus 2022, dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI.

"Bulan Agustus nanti akan ada Piala Presiden. Jadi, semoga yang lolos Piala Gubernur (Sulsel) nanti bisa ikut Piala Presiden dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan," tutup Fadil yang juga Kapolda Metro Jaya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!