Arema Juara Piala Presiden 2022, Eduardo Almeida: Ini Berkat Parkir Pesawat

Senin, 18 Juli 2022 - 18:00 WIB
Fokus Arema FC menjaga pertahanan membuat pemain Borneo FC frustrasi. Beragam serangan dilakukan, namun tak membuahkan gol hingga skor kacamata bertahan hingga akhir pertandingan.

Pelatih Eduardo Almeida agak bercanda menanggapi pertahanan Arema FC dengan menyebut pesawat yang diparkir. Namun, itu bisa membuat mereka kembali ke Malang dengan membawa trofi.

Lucunya, pelatih asal Portugal ini mengatakan akan membutuhkan pesawat itu lain waktu demi meraih target yang diinginkannya.

"Kita harus mengeluarkan pesawat itu untuk dibawa ke Malang. Ini sudah di Malang. Jika saya membutuhkan untuk lain waktu, saya akan menggunakannya lagi. Hahaha," ucap Almeida setelah tiba di Malang.

Di sisi lain, Almeida menyebut trofi Piala Presiden cukup berarti baginya. Walau berstatus pramusim, itu menjadi gelar pertamanya sejak melatih Arema FC mulai 3 Mei 2021.

Apalagi, Arema FC akan melakoni Liga 1 2022/2023 pekan depan. Titel Piala Presiden menjadi momentum bagi para pemain untuk meningkatkan motivasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!