Direktur Balap MotoGP Beri Penjelasan Aturan Batas Lintasan

Kamis, 28 Juli 2022 - 08:04 WIB
"Ketika kami melakukan perjalanan ke sirkuit ini, kami berdiskusi dengan pembalap dan tim sebelum acara di mana letaknya ada sektor yang memungkinkan adanya 'jalan pintas'," jelas Webb.

"Di sektor ini ada loop yang mengukur waktu dari awal hingga akhir bagian dan loop deteksi di kurva di mana jalan pintas dimungkinkan," imbuh Webb.

Kemudian Webb menambahkan ada beberapa syarat pembalap melanggar aturan ini. Artinya, tak semua pembalap dengan kejadian serupa serta-merta dihukum begitu saja.

BACA JUGA: Lewis Hamilton Isyaratkan Pensiun dari F1 2 Tahun Lagi

"Jika pembalap kehilangan setidaknya satu detik melalui manuver, tidak ada penalti. Namun, jika mereka kalah kurang dari satu detik dari waktu 'normal', penalti putaran panjang adalah penalti standar," pungkas Webb.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!