Kontingen Renang Indonesia Sabet 6 Emas ASEAN Para Games 2022

Rabu, 03 Agustus 2022 - 12:27 WIB
Perenang ketiga tim estafet Indonesia Aldi Tri Saputra pada final renang estafet 4x100 meter gaya campuran putra kategori S14 ASEAN Para Games 2022 di Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah, Selasa (2/8/2022). Foto: ANTARA FOTO/Aji Styawan/tom.
SEMARANG - Pundi-pundi medali emas kembali diraih kontingen Indonesia dalam ASEAN Para Games 2022 pada Rabu (3/8/2022) di Swimming Pool Jatidiri. Kali ini didapat dari cabang olahraga Para-Renang dengan enam medali emas.

Hebatnya tiga di antaranya didapat oleh perenang andalan Indonesia Jendi Pangabean. Dia mendapatkan emas di nomor 100 meter gaya punggung putra S9, 100 meter gaya kupu-kupu putra S9, dan 4x100 meter estafet putra 34 pts.



Baca Juga: Tangis Setiawan Pecah usai Sabet Emas Panahan ASEAN Para Games 2022

Di 100 Meter Gaya Punggung, Jendi berhasil mencatatkan waktu 1 menit 7,17 detik. Mengalahkan perenang Filipina, dan dua rekan senegaranya Rino Saputra (perunggu) dan Stensen Pradarma Tiar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!