Pemain Liga 1 yang Berprofesi Polisi, Salah Satunya Tembus Timnas Indonesia

Rabu, 07 September 2022 - 17:01 WIB
Pada 2017, Putu Gede resmi dilantik menjadi anggota Kepolisian setelah menyelesaikan pendidikan Sekolah Polisi Negara (SPN). Putu Gede saat ini menyandang pangkat Brigadir Dua (Bripda).

Putu Gede mendapat panggilan untuk masuk ke Timnas U-19 di bawah asuhan pelatih Indra Sjafri disaat usianya yang masih 18.

Kepiawaiannya menjaga lini pertahanan berbuah manis saat Timnas Indonesia U-19 menjuarai AFF U-19 2013 dengan menundukkan Vietnam melalui adu penalti. Yang paling dibanggakan oleh orang tua Putu Gede adalah karena Putu Gede menjadi eksekutor penalti terakhir yang sekaligus menentukan kemenangan timnas.

3. Indra Kahfi



Sudah sejak 2015 Indra Kahfi membela Bhayangkara FC. Di klub ini pula dia bergabung dengan Kepolisian Republik Indonesia.

Saat ini Indra menyandang pangkat Inspektur Dua (Ipda). Di tahun 2018, Indra menyelesaikan pendidikan polisi menuju jenjang perwira.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!