Indonesia vs Curacao: PSSI Pastikan Jordi Amat dan Sandy Walsh Absen

Kamis, 22 September 2022 - 22:30 WIB
Jordi Amat dan Sandy Walsh dipastikan belum dapat memperkuat timnas Indonesia melawan Curacao/Foto/Instagram
Jordi Amat dan Sandy Walsh dipastikan belum dapat memperkuat timnas Indonesia melawan Curacao pada FIFA Matchday. Kedua pemain blasteran itu belum melakukan pengambilan sumpah setelah pengajuan permohonan naturalisasi disahkan dalam rapat paripurna DPR RI.

Jordi dan Sandy telah disetujui DPR menjadi warga negara Indonesia, Selasa (20/9/2022). Persetujuan ini tertuang pada pembicaraan tingkat II Rapat Paripurna ke-5 Masa Persidangan I tahun Sidang 2022-2023.



Baca juga: Surat Permohonan Naturalisasi Sampai di DPR, Shayne Pattynama: Tak Sabar Pulang ke Indonesia!

Bahkan, Surat Keputusan (SK) Presiden Joko Widodo terkait naturalisasi Jordi dan Sandy disebut-sebut sudah diterbitkan, Rabu (21/9/2022). Hanya saja, keduanya belum diambil sumpah yang rencananya dilakukan secara virtual sebagai peresmian menjadi warga negara Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!