Kawinkan Gelar Juara Dunia dan Konstruktor F1, Verstappen Dedikasikan untuk Mendiang Dietrich Mateschitz

Senin, 24 Oktober 2022 - 19:02 WIB
Max Verstappen mendedikasikan gelar juara dunia konstruktor Formula 1 untuk mendiang Dietrich Mateschitz. Dia adalah salah satu pendiri tim Red Bull Racing yang bermarkas di Milton Keynes, Inggris / Foto: Twitter Max Verstappen
AUSTIN - Max Verstappen mendedikasikan gelar juara dunia konstruktor Formula 1 untuk mendiang Dietrich Mateschitz. Dia adalah salah satu pendiri tim Red Bull Racing yang bermarkas di Milton Keynes, Inggris.

Verstappen sukses mengawinkan juara dunia Formula 1 dengan gelar konstruktor (619 poin) setelah keluar sebagai pemenang pada balapan di Circuit of The Americas, Senin (24/10/2022) dini hari WIB. Kemenangan ini membuat tim Red Bull Racing sudah tak mampu lagi dikejar kompetitornya.



Karena itu, Verstappen ingin mendedikasikan kemenangan ini untuk pendiri Red Bull Racing, Dietrich Mateschitz, yang meninggal dunia pada usia 78 tahun pada Sabtu (22/10/2022). "Ini tidak mudah bagi kami, tetapi pada akhirnya tentu saja, sangat senang bisa menang di akhir pekan yang sulit ini bagi kami," kata Verstappen dikutip dari laman resmi F1, Senin (24/10/2022).

BACA JUGA: Hasil F1 GP Amerika Serikat 2022: Verstappen Kalahkan Hamilton dan Leclerc
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!