Indonesia Ditarget Rebut 6 Medali Emas di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022

Minggu, 04 Desember 2022 - 22:30 WIB
Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI), Airlangga Hartarto, menargetkan Indonesia merebut enam medali emas pada Kejuaraan Dunia Wushu Junior VIII/2022 / Foto: Istimewa
TANGERANG - Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI), Airlangga Hartarto , menargetkan Indonesia merebut enam medali emas pada Kejuaraan Dunia Wushu Junior VIII/2022. Event ini akan berlangsung di Bumi Serpong Damai Tangerang, Banten, 5-10 Desember 2022.

"Target kita 6 medali emas. Yakni, 4 Emas dari Taolu dan 2 emas dari Sanda," kata Airlangga Hartarto saat jumpa pers Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 yang digelar di Ruang Garuda ICE Bumi Serpong Damai Tangerang, Banten, Minggu (4/12/2022).



Kejuaraan Dunia Wushu Junior edisi kedelapan ini melibatkan 807 peserta dari 60 negara dan 2 region (Hong Kong dan Macau). Nantinya, para atlet tersebut akan memperebutkan 71 medali emas terdiri dari 54 emas dari nomor Taolu dan 17 emas dari nomor Sanda. Rencananya Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 akan dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (5/12/2022).

BACA JUGA: Besok, Presiden Jokowi Buka Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!