Shin Tae-yong Disebut Cuma Cari Alasan Salahkan Rumput Stadion My Dinh

Selasa, 10 Januari 2023 - 22:06 WIB
Shin Tae-yong (kiri) meminta maaf kepada masyarakat Tanah Air karena Timnas Indonesia gagal ke final Piala AFF 2022. Foto: ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra
HANOI - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong , menyebut kondisi lapangan Stadion My Dinh menjadi salah satu faktor kekalahan anak asuhnya dari Vietnam di leg kedua semifinal Piala AFF 2022. Akan tetapi, mantan pelatih Thailand, Steve Darby merasa alasan Shin Tae-yong tidak masuk akal.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-2 dari Vietnam di Stadion My Dinh, Hanoi, Senin (9/1/2023) malam WIB. Dua gol yang dicetak Nguyen Tien Linh (3’ dan 47’) itu mengubur mimpi Skuad Garuda untuk menjuarai Piala AFF 2022.



Baca Juga: Shin Tae-yong Salahkan Rumput Stadion My Dinh, Steve Darby: Alasan Gak Tidak Meyakinkan!

Namun setelah pertandingan, Shin Tae-yong mengeluhkan kondisi lapangan Stadion My Dinh. Pelatih Timnas Indonesia itu bahkan membandingkan dengan kualitas rumput yang dimiliki Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) tempat berlangsungnya leg pertama semifinal Piala AFF 2022.

Darby pun mengakui kalau kualitas Stadion My Dinh saat ini jauh lebih buruk. Namun menurutnya, hal tersebut bukanlah alasan yang membuat Timnas Indonesia kalah.

Eks pelatih Timnas Thailand itu menilai kalau Shin Tae-yong hanyalah berkelit. Sebab, baik Vietnam maupun Indonesia telah melakukan uji coba dengan gelar official training sebelum pertandingan yang mana hal ini seharusnya sudah dimanfaatkan dengan baik oleh masing-masing pemain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!