John Ryder Lawan Ideal Saul Canelo Alvarez Juara Tak Terbantahkan

Sabtu, 04 Februari 2023 - 05:51 WIB
loading...
John Ryder Lawan Ideal...
John Ryder Lawan Ideal Saul Canelo Alvarez Juara Tak Terbantahkan/Mirror
A A A
Saul Canelo Alvarez mungkin akan kembali bertarung di negara asalnya, Meksiko, pada 6 Mei 2023, dengan lawan yang diprediksi adalah John Ryder menurut promotor Eddie Hearn. Menurut Eddie Hearn, juara dunia kelas menengah super yang tak terbantahkan ini ingin bertarung di Meksiko untuk pertama kalinya setelah lebih dari 11 tahun.



Hearn membahas pertarungan berikutnya bagi Saul Canelo Alvarez (58-2-2, 39 KO) sebelum konferensi pers di Madison Square Garden untuk mempromosikan pertandingan Amanda Serrano vs Erika Cruz dari Matchroom Boxing pada Sabtu malam di MSG's Hulu Theater. "Canelo sangat ingin bertarung di Meksiko," ujar Hearn.

"Sekali lagi, setiap kali Anda melakukan langkah itu, Anda harus menerima kenyataan bahwa Anda akan menghasilkan lebih sedikit uang. Namun sekali lagi, ia melakukannya dengan baik. Dan dia masih akan menghasilkan banyak uang untuk bertarung di Meksiko. Saya rasa ia ingin membawa pertarungan ini ke hadapan para penonton, dan Ryder dapat menjadi pasangan yang tepat untuk itu."

John Ryder yang berasal dari London memiliki rekor (32-5, 18 KO), memenangkan gelar kelas menengah super interim WBO pada pertarungan terakhirnya. Sebuah kemenangan KO teknikal pada ronde kelima atas petinju Inggris, Zach Parker (22-1, 16 KO), pada tanggal 26 November lalu di O2 Arena, London. Dengan mengalahkan Parker, Ryder, 34 tahun, menjadi penantang wajib untuk salah satu dari empat gelar juara kelas berat 76,2 kg milik Saul Canelo Alvarez.

"Saya rasa pertarungan itu akan berlangsung di Amerika Serikat atau di Meksiko," kata Hearn. "Dan saya pikir itu akan menjadi John Ryder. Anda tahu, dia adalah lawan yang wajib. Itu belum dikonfirmasi, namun saya merasa itu akan menjadi laga berikutnya."



Hearn menambahkan bahwa Eddy Reynoso, pelatih dan manajer Canelo Alvarez, sedang mencari tahu tentang tiga atau empat lokasi di Meksiko untuk ajang utama Pay-Per-View DAZN ini. Jika kembalinya Canelo tidak berlangsung di Meksiko, maka kemungkinan besar akan digelar di Las Vegas, tempat di mana 15 dari 22 pertarungan terakhirnya berlangsung.

Canelo, 32 tahun, belum pernah bertarung di Meksiko sejak November 2011. Ia menghentikan mantan juara kelas welter IBF Kermit Cintron pada ronde kelima dalam pertarungan tersebut di Monumental Plaza de Toros, arena adu banteng legendaris di Mexico City.

Juara empat divisi ini baru-baru ini mengungguli rivalnya, Gennadiy Golovkin, dengan angka mutlak dalam pertarungan ketiga mereka. Canelo Alvarez menjalani operasi untuk memperbaiki pergelangan tangan kirinya yang rusak beberapa minggu setelah ia mengalahkan Golovkin (42-2-1, 37 KO) dari Kazakhstan dalam pertandingan kejuaraan 12 ronde pada 17 September lalu di T-Mobile Arena, Las Vegas.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
Terence Crawford Kalahkan...
Terence Crawford Kalahkan Saul Canelo Alvarez, Hashim Rahman: Canelo Manja!
Menang KO saat Debut...
Menang KO saat Debut Kelas Welter Super, Keith Thurman Belum Tertarik Duel Tim Tszyu
Eks Juara Dunia Welter...
Eks Juara Dunia Welter WBC Keith Thurman Comeback Menang KO
Mantan Petinju Kazakhstan...
Mantan Petinju Kazakhstan Musa Abdraim Gagalkan Aksi Penyanderaan Wanita di Bandara
Biodata dan Agama Arnold...
Biodata dan Agama Arnold Barboza Jr: Monster KO yang Tak Terkalahkan
Kesepakatan Duel Dmitry...
Kesepakatan Duel Dmitry Bivol vs David Benavidez Palsu! Sampson Lewkowicz: Tak ada Negosiasi
Pemegang Sabuk Juara...
Pemegang Sabuk Juara WBC Terbaru di Semua Kelas: Dmitry Bivol Juara Tak Terbantahkan
Adam Azim Incar Duel...
Adam Azim Incar Duel Besar Lawan Regis Prograis dan Richard Commey
Rekomendasi
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
KIKO SEASON 4 Eps. Food...
KIKO SEASON 4 Eps. Food Bandits di RCTI - Minggu, 16 Maret 2025 Jam 06.00 Pagi
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
48 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Kartu Jakarta Mahasiswa...
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved