Kapolri Dukung Misi PSSI Bersihkan Persepak Bolaan di Indonesia

Senin, 20 Februari 2023 - 20:29 WIB
loading...
Kapolri Dukung Misi...
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan jajarannya siap bekerja sama dengan PSSI untuk membersihkan persepak bolaan di Indonesia. Foto: Twitter
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan jajarannya siap bekerja sama dengan PSSI untuk membersihkan persepak bolaan di Indonesia. Dia berharap upaya pembentukan sepak bola yang Fair Play di Tanah Air dapat terwujud.

Baca Juga: PSSI Tegaskan Jokowi Berkomitmen Bangun Training Center untuk Timnas Indonesia

Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir menegaskan tidak akan memberi ruang kepada pelaku mafia sepak bola. Sigit menyatakan pihaknya siap menyukseskan misi ini.

Diantaranya berupaya memberantas Match Fixing atau pengaturan skor. Dengan demikian pertandingan sepak bola bisa terbebas dari tangan-tangan kotor.

“Kami, Polri siap mendukung penuh dan telah mempersiapkan Satgas-Anti Mafia Bola untuk mengawal kebijakan itu,” kata Sigit di Media Center Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

“Tentunya Satgas Anti-Mafia Bola ini akan terus mengawal setiap penyelenggaraan baik di Liga 1, 2, dan 3 serta seluruh event sepak bola yang akan diselenggarakan oleh PSSI,” lanjutnya.

Sigit optimistis harapan mewujudkan persepak bolaan Indonesia yang bersih dan baik sesuai standar FIFA bisa terpenuhi. Terlebih dengan semangat dan sinergitas yang sama dari PSSI dan Polri

“Selain mendukung program pemberantasan permainan skor, kami juga mendukung agar pelaksanaan sepak bola Indonesia semakin baik dan sesuai standar FIFA,” ucap Sigit.

Sigit menegaskan pihaknya mempunyai pengalaman bagaimana mengoperasionalkan Satgas Anti-Mafia Bola pada periode 2018-2020.

Dimana saat itu, terdapat 18 tersangka yang diproses baik dari organisasinya, manajemen perangkat pertandingan termasuk pemain dan perantara.

Selain itu, Sigit menambahkan saat ini ada 15 sub Satgas Anti-Mafia Bola yang terbentuk dan tersebar di seluruh wilayah.

"Saya kira sesuai apa yang menjadi kebijakan Ketum PSSI yang baru untuk melibatkan Satgas akan terus kita perkuat,” tutur Sigit.

Baca Juga: Erick Thohir Ungkap FIFA Berharap Indonesia Bisa Gelar Piala Dunia 2040

Sigit juga menyebut Polri juga telah menerbitkan Peraturan Polri (Perpol) Nomor 10 Tahun 2022 Tentang Pengamanan Penyelenggaraan Kompetisi Olahraga.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Terancam Sanksi Komdis...
Terancam Sanksi Komdis Buntut Kasus Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Masih Punya Mimpi
Jelang HUT ke-96 PSSI:...
Jelang HUT ke-96 PSSI: Forum Water Break Tegaskan Target Realistis Menuju Piala Dunia 2030
Daftar Pemenang PSSI...
Daftar Pemenang PSSI Awards 2026: Jay Idzes Pemain Terbaik, Maarten Paes Kiper Termoncer
Ivan Kolev Kritik Naturalisasi...
Ivan Kolev Kritik Naturalisasi Timnas Indonesia: Berlebihan, Tapi Hasilnya Kurang
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Prabowo Potong Tumpeng dan Serahkan ke Kapolri
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
Special Bola
Didier Deschamps Terharu...
Bola Dunia
Didier Deschamps Terharu Dipeluk Kylian Mbappe saat Selebrasi Gol
Prediksi Daftar 35 Pemain...
Bola Dunia
Prediksi Daftar 35 Pemain Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026: Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Masuk?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Inggris vs Kongo di 32 Besar Piala Dunia 2026: Harry Kane Menggila Lagi?
Rekomendasi
Terjebak antara Cinta...
Terjebak antara Cinta Sejati dan Balas Budi dalam Microdrama Love Last Breath
Adik Keisya Levronka...
Adik Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 Miliar usai Jatuh dari Lantai 6
Sambut Musim Liburan...
Sambut Musim Liburan dan Back to School dengan Berbagai Penawaran Menarik dari BRI
Berita Terkini
Perjuangan Iran di Piala...
Perjuangan Iran di Piala Dunia 2026 Sentuh Hati Infantino
Messi Pemersatu, Ronaldo...
Messi Pemersatu, Ronaldo Biang Masalah Portugal
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
The Championships Wimbledon...
The Championships Wimbledon 2026 Tengah Berlangsung, Nonton Live Streaming di VISION+
Mengenal Michael Olise,...
Mengenal Michael Olise, Raja Assist dan Otak Serangan Prancis
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved