Jarrett Hurd Ancam Jermall Charlo: Aku Mau Menghajar Dia!

Jum'at, 03 Maret 2023 - 17:09 WIB
loading...
A A A
Jermall Charlo belum pernah bertarung sejak ia menang angka mutlak atas petinju Meksiko, Juan Macias Montiel, pada Juni 2021 di Toyota Center, kota kelahiran Charlo, Houston. Juara dua divisi berusia 32 tahun ini hanya bertinju dua kali dalam tiga tahun sejak ia menghentikan petinju Irlandia Dennis Hogan pada ronde ketujuh dalam pertarungan mereka pada Desember 2019 di Barclays Center, Brooklyn.

Jika Hurd menang Sabtu malam, ia percaya bahwa mendapatkan pertarungan sebelum Charlo mengakhiri masa istirahatnya akan membantunya jika mereka bertarung pada bulan Juni.

"Saya akan mengambil keuntungan dari itu, bung," kata Hurd. "Ia memiliki masa istirahat yang panjang. Saya juga memiliki masa istirahat yang panjang. Jika saya bertarung dengannya berikutnya, saya akan memiliki satu laga di antaranya. Saya hanya akan mengambil keuntungan untuk menghilangkan karat di ring saya [Sabtu] malam dan masuk ke sana [dengan Charlo]."



Hurd memahami bahwa Charlo (32-0, 22 KO) masih akan menjadi lawan yang berbahaya, bahkan setelah dua tahun absen karena cedera punggung yang dideritanya saat Charlo berlatih untuk menghadapi Maciej Sulecki pada 18 Juni lalu, serta masalah pribadi di luar dunia tinju.

"Dia memiliki kekuatan yang luar biasa," Hurd mengakui. "Anda tahu, tentu saja saya melihat diri saya akan keluar sebagai pemenang. Saya hanya harus mewaspadai pukulan-pukulan kerasnya. Saya melihat dia melakukan banyak hal dengan pukulannya. Hanya fokus pada pertahanan saya dan meraih kemenangan. Menyeretnya ke bawah, seperti yang selalu saya lakukan."

Para pengkritik mengkritik Charlo atas penampilannya melawan Montiel (23-6-2, 23 KO) yang tidak percaya diri, terlepas dari fakta bahwa mantan juara kelas menengah junior IBF itu menang dengan selisih yang cukup besar di ketiga kartu penilaian (120-108, 119-109, 118-109).

"Dia memiliki dagu yang cukup bagus saat melawan Sergiy Derevyanchenko," kata Hurd mengacu pada kemenangan angka yang mengesankan bagi Charlo atas penantang asal Ukraina itu pada September 2020. "Namun dalam pertarungan terakhirnya, melawan Montiel, ia tidak tampil bagus. Maka, semoga dengan pemberhentian ini, ia akan membawa Charlo yang sama seperti saat melawan Montiel."
(aww)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.3530 seconds (0.1#10.24)