Pep Guardiola Fokus Tatap Laga Penentu Manchester City vs Arsenal

Minggu, 16 April 2023 - 21:00 WIB
loading...
Pep Guardiola Fokus...
Pep Guardiola sebut kemenangan Manchester City atas Leicester City jadi modal untuk melawan Arsenal. Foto: Reuters/Lee Smith
A A A
MANCHESTER - Manchester City (Man City) sukses mengalahkan Leicester City 3-1 pada lanjutan Liga Inggris 2022/2023. Pelatih Pep Guardiola menyebut hasil itu menjadi modal penting untuk melawan Arsenal pekan depan.



Man City bisa memaksimalkan laga kandang di Etihad Stadium, Sabtu (15/4/2023) malam. Erling Haaland mencatat brace (13' & 25') ditambah John Stones (5'). Kelechi Iheanacho (75') menjadi penyumbang gol bagi tim tamu.

"Ini menjadi kemenangan penting bagi kami sebagai bekal untuk melawan Arsenal di pertandingan Liga Inggris berikutnya," ucap Guardiola.

"Kami harus terus menang, menang, dan menang," lanjut pelatih asal Spanyol itu, dilansir dari laman resmi Manchester City.

Kemenangan atas Leicester City membuat The Citizens menempel ketat Arsenal di posisi pertama klasemen sementara. Jarak antara keduanya kini hanya tiga poin.

Man City mengoleksi 70 poin hasil 22 kemenangan, empat imbang, dan empat kalah. Lalu, Arsenal mendulang 73 poin dari 23 kemenangan, empat imbang, dan tiga kalah.

"Arsenal bermain dengan bagus musim ini dan saya pikir mereka tidak akan kecolongan banyak poin, oleh karena itu kami harus terus menempel mereka," tutur Guardiola.

Duel Man City vs Arsenal akan berlangsung Kamis (27/4/2023) dini hari pukul 02:00 WIB. Laga itu akan bertempat Etihad Stadium.

Man City harus menang jika masih ingin menjaga peluang mempertahanakan gelar Liga Inggris. Jika kalah, selisihnya bisa saja melebar menjadi sembilan poin.

Pasalnya, Arsenal akan menyambangi West Ham United, Minggu (16/4/2023) atau malam nanti pukul 20.00 WIB. Bila menang, The Gunners akan unggul enam poin dari Man City.



Kabar baiknya, Man City bisa berjaya pada pertemuan pertamanya Februari lalu. Sowan ke Emirates Stadium, mereka menang 3-1.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Leg 2 Babak 16...
Hasil Leg 2 Babak 16 Besar Liga Champions: Arsenal Lolos ke Perempat Final usai Singkirkan PSV
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Arsenal vs PSV di Leg Kedua 16 Besar Liga Champions 2024/25 di VISION+
Hasil Liga Inggris:...
Hasil Liga Inggris: Nottingham Forest Tumbangkan Man City 1-0
Hasil Leg 1 Babak 16...
Hasil Leg 1 Babak 16 Besar Liga Champions: Arsenal Pesta Gol, Real Madrid Gulung Atletico
Sinyal Perpisahan? Fans...
Sinyal Perpisahan? Fans Liverpool Cemas dengan Wawancara Terbaru Mohamed Salah
Liverpool Cetak Rekor...
Liverpool Cetak Rekor 100 Gol, Peluang Juara Liga Inggris 98,7 Persen
Mo Salah Raja Liga Inggris...
Mo Salah Raja Liga Inggris Musim Ini? 8 Rekor Legenda Sudah Dilibas!
Liverpool Cium Aroma...
Liverpool Cium Aroma Trofi usai Bungkam Manchester City, Arne Slot: Gelar Belum di Tangan
Liverpool Dekati Gelar...
Liverpool Dekati Gelar Liga Inggris usai Hancurkan Manchester City
Rekomendasi
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
Belanja Pemerintah Pusat...
Belanja Pemerintah Pusat Tembus Rp211,5 Triliun, Paling Boros Buat Gaji PNS dan Bansos
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
48 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Erik ten Hag Dipecat...
Erik ten Hag Dipecat Usai Manchester United Dihajar West Ham
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved