Pelatih Myanmar Ingatkan Timnas Indonesia U-22 Jangan Jemawa usai Menang 5-0

Jum'at, 05 Mei 2023 - 21:00 WIB
loading...
Pelatih Myanmar Ingatkan...
Pelatih Myanmar U-22, Michael Feichtenbeiner mengakui Timnas Indonesia U-22 jadi kandidat juara SEA Games 2023. Foto: PSSI
A A A
PHNOM PENH - Pelatih Myanmar U-22, Michael Feichtenbeiner mengakui tim nasional (Timnas) Indonesia U-22 sangat kuat dan jadi kandidat juara SEA Games 2023. Namun, dia mengingatkan skuad Garuda Nusantara agar tidak jumawa.

Baca Juga: HT: Timnas Indonesia U-22 Tetap Fokus dan Semangat demi Kejayaan Indonesia!

Indonesia U-22 menggasak Myanmar U-22 dengan skor 5-0 pada laga kedua Grup A cabor seak bola SEA Games 2023 di Kamboja.

Pertandingan itu berlangsung di Phnom Penh Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja pada Kamis (4/5/2023).

Gol tim Merah Putih dicetak Marselino Ferdinan (19’), Ramadhan Sananta (29’ dan 59’), Fajar Fatturahman (73’), dan Titan Agung (88’).

Kemenangan telak itu membuat pasukan Indra Sjafri melesat ke puncak klasemen Grup A SEA Games 2023. Itu memperbesar peluang melaju ke semifinal.

Feichtenbeiner menilai Indonesia U-22 merupakan salah satu tim yang sangat kuat pada pesta olahraga Asia Tenggara kali ini.

“Itu (menilai tim) bukan tugas saya untuk mengevaluasi semua tim di SEA Games 2023. Namun, menurut saya Indonesia adalah tim yang sangat kuat," ucap Feichtenbeiner.

Juru taktik asal Jerman itu mengatakan Indonesia U-22 mempunyai persiapan yang matang serta materi pemain yang berkualitas.

"Ketika Anda melihat mereka mempersiapkan tim ini, Anda bisa mengetahui seberapa banyak waktu bermain para pemain mereka di Timnas, dan itu sangat membantu,” jelasnya.

“Untuk SEA Games 2023 kali ini, banyak pemain mereka yang tampil di liga tertinggi di Indonesia"

"Mereka juga memiliki jam terbang dan pengalaman yang banyak, dan itu membantu mereka. Bagi saya, Indonesia adalah tim terbaik di grup A,” sambung Feichtenbeiner usai laga.

Namun, di sisi lain Feichtenbeiner mengingatkan Indonesia U-22 untuk tidak langsung memikirkan final.

Feichtenbeiner menilai masih ada lawan-lawan berat lainnya seperti Malaysia U-22, Thailand U-22, hingga Vietnam U-22.

“Namun, untuk jadi juara ada Vietnam, terutama mantan tim saya di Malaysia, saya mengenal banyak pemain mereka karena saya bekerja di sana selama tiga tahun, dan jangan lupakan Thailand,” ujar Feichtenbeiner.

“Jadi, tiket semifinal masih terbuka, bahkan mungkin kami (Myanmar U-22) bisa ke situ. Kami masih percaya jika kami bisa ke semifinal,” tandasnya.

Baca Juga: Cetak Brace ke Gawang Myanmar U-22, Ramadhan Sananta Persembahkan untuk Orang Tua

Pratama Arhan dkk selanjutnya akan meladeni Timor Leste U-22, Minggu (7/5/2023). Jika menang, Indonesia U-22 hampir dipastikan melaju ke babak gugur.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Mulai Persiapkan...
Pemerintah Mulai Persiapkan Kontingen Atlet Indonesia untuk SEA Games 2027
Timnas Indonesia Tak...
Timnas Indonesia Tak Lolos Asian Games 2026 karena Keputusan AFC dan OCA, Bagaimana Respons PSSI?
Format Baru Bikin Timnas...
Format Baru Bikin Timnas Indonesia Terancam Absen di Cabang Sepak Bola Asian Games 2026
Berapa Bonus Atlet Peraih...
Berapa Bonus Atlet Peraih Medali ASEAN Para Games 2025?
Diguyur Bonus SEA Games...
Diguyur Bonus SEA Games 2025 Rp1,5 Miliar, Alwi Farhan Ogah Cepat Puas
10 Prestasi Martina...
10 Prestasi Martina Ayu, Ratu Triathlon Indonesia Pemborong Medali SEA Games 2025
Citra Institute: Kenaikan...
Citra Institute: Kenaikan Pangkat Luar Biasa Atlet TNI Peraih Emas SEA Games Sudah Tepat
Rizki Juniansyah Naik...
Rizki Juniansyah Naik Pangkat Jadi Kapten usai Pecahkan Rekor Dunia, Prabowo: Terima Kasih
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Special Bola
Profil dan Perjalanan...
Liga Indonesia
Profil dan Perjalanan Karier Gabriel Mutombo, Bek Baru Persib Bandung
Viral Tendangan Cristiano...
Bola Dunia
Viral Tendangan Cristiano Ronaldo Melenceng meski Tak Ada Kiper yang Menjaga Gawang
Timnas 7 Football Indonesia...
Bola Dunia
Timnas 7 Football Indonesia Ditargetkan Juara Intercontinental Cup, Shin Tae-yong Berikan Suntikan Motivasi
Rekomendasi
Liburan Terima Beres...
Liburan Terima Beres ke Jepang: Jelajah Fukuoka dan Oita yang Unik
Latsarmil Manajer Kopdes...
Latsarmil Manajer Kopdes Dievaluasi, Istana: Insyaaallah, Tidak Terjadi Korban Lagi
Pigai Desak Kematian...
Pigai Desak Kematian 5 Peserta SPPI Diusut Tuntas: Ini Peristiwa yang Serius
Berita Terkini
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Infografis
Daftar Lengkap Staf...
Daftar Lengkap Staf Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved