Pupuk Indonesia Dukung Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior 2023

Selasa, 06 Juni 2023 - 23:27 WIB
loading...
Pupuk Indonesia Dukung...
PT Pupuk Indonesia (Persero) kembali mendukung Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Angkat Besi Remaja dan Junior Pupuk Indonesia Seri I Tahun 2023. Foto: Twitter
A A A
SURABAYA - PT Pupuk Indonesia (Persero) kembali mendukung Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Angkat Besi Remaja dan Junior Pupuk Indonesia Seri I Tahun 2023.

Baca Juga: Hasil Singapore Open 2023: Jonatan Terhenti, Ana/Tiwi Lolos ke Babak Selanjutnya

Event yang digelar Pengurus Besar Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PB PABSI) ini bertujuan melahirkan para lifter berbakat dan berprestasi di tingkat internasional.

Kejurnas Angkat Besi Pupuk Indonesia Seri I Tahun 2023 dilaksanakan di Hotel Novotel Samator, Surabaya selama tiga hari dari 6-9 Juni.

Pupuk Indonesia yang diwakili oleh Direktur Utama PT Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo mengatakan Pupuk Indonesia Grup menyambut baik kegiatan ini.

“Pada kesempatan ini Kami mendukung terselenggaranya Kejuaraan Angkat Besi Remaja dan Junior Tahun 2023," ucapnya

"Kami berharap kegiatan ini melahirkan bibit-bibit atlet yang dapat mengharumkan nama bangsa tidak hanya di level Sea Games, tetapi juga ASEAN Games dan sampai Olimpiade."

"Dukungan kegiatan ini juga menjadi bentuk kontribusi Pupuk Indonesia pada negara,” lanjut Dwi saat membuka Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior Tahun 2023 di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (6/6/2023).

Dwi menjelaskan dukungan Pupuk Indonesia Grup dilakukan Pupuk Indonesia bersama tiga anak perusahaannya, yaitu PT Pupuk Sriwidjaja Palembang, PT Pupuk Kalimantan Timur, dan PT Petrokimia Gresik.

Pupuk Indonesia Grup berharap dukungan ini memberikan hasil maksimal dan meningkatkan prestasi para atlet angkat besi Indonesia.

Kejurnas Angkat Besi yang didukung Pupuk Indonesia Grup Tahun 2022 bisa melahirkan lifter berbakat dan berprestasi saat SEA Games 2023 di Kamboja.

Mereka adalah Luluk Tri Wijayana (kelas 49 kg) dan Muhammad Husni (kelas 55 kg) yang sama-sama meraih perunggu.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB PABSI, Djoko Pramono menyebut Luluk dan Husni merupakan lifter terbaik putra-putri pada Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior Pupuk Indonesia di Yogyakarta pada tahun lalu.

“Kami ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada Pupuk Indonesia Grup yang dengan tulus ikhlas senantiasa membantu dan mendukung secara penuh Kejurnas pada level Remaja dan Junior," ucapnya.

"Ini guna menghasilkan bibit-bibit atlet potensial yang kelak diharapkan akan mengharumkan bangsa Indonesia pada event-event internasional olimpiade yang akan datang,” lanjut Djoko.

Djoko menjelaskan misi dari Kejurnas Angkat Besi Pupuk Indonesia Seri I tahun ini adalah memberikan wadah kompetisi bagi para atlet Remaja dan Junior. Ini agar kaderisasi atlet di tubuh PABSI tidak terputus.

Menurutnya, Kejurnas tahun 2023 mendapat animo luar biasa dari setiap daerah provinsi dalam rangka menciptakan atlet-atlet muda potensial.

“Kejurnas Remaja dan Junior ini merupakan bagian dari program pembinaan jangka panjang yang tentunya memerlukan pendekatan secara khusus," jelas Djoko.

"Itu guna menjaring talenta-talenta muda melalui pemanfaatan sport science dan teknologi secara terstruktur, terukur, dan teratur di bawah koordinasi bagian Binpres, Litbang, dan Puslahta,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Penyelenggara Kejurnas Angkat Besi Pupuk Indonesia Seri I, Sonny Kasiran mengatakan seluruh peserta yang bersaing pada kejurnas tahun ini adalah para lifter terbaik di Indonesia.

Pasalnya, untuk tampil dalam ajang ini harus dinyatakan lolos dari persyaratan Minimal Angkatan Total Pertama (MATP) dari masing-masing kelas yang dilombakan.

"Melalui bantuan PT Pupuk Indonesia, PB PABSI siap melaksanakan Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior Tahun 2023 di Surabaya," ujarnya.

"Kejuaraan ini mendapat antusias dari daerah meski persiapan kejuaraan senior hanya berselang sekitar satu bulan."

"Namun, para perwakilan daerah tetap menyiapkan atlet seniornya untuk tampil dan menunjukkan pembinaan yang konsisten."

"Mohon doanya agar Kejurnas ini bisa berjalan lancer hingga selesai dan melahirkan atlet-atlet potensioal," katanya.

Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior Pupuk Indonesia Seri I Tahun 2023 melombakan 10 kelas dengan rincian masing-masing 5 kelas untuk kategori putra-putri. Ini diikuti sekitar 183 lifter dan 77 pelatih dari 21 provinsi.

Baca Juga: Aldila Sutjiadi/Matwe Middelkoop ke Semifinal French Open 2023

Sementara di kategori Junior kelas yang dipertandingkan sama dengan kelas di kategori Remaja.

Kategori Remaja Putra, yaitu 55 kg, 61 kg, 67 kg, 73 kg dan +73 kg. Lalu untuk remaja putri, 45 kg, 49 kg, 55 kg, 59 kg dan +59 kg.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
Atlet Berkuda Nusrtdinov...
Atlet Berkuda Nusrtdinov Zayan Fatih Kibarkan Merah Putih di Tashkent
Lifter Indonesia Rizki...
Lifter Indonesia Rizki Juniansyah Terima 2 Sertifikat Penghargaan dari Guinness World Records
Pemerintah Mulai Persiapkan...
Pemerintah Mulai Persiapkan Kontingen Atlet Indonesia untuk SEA Games 2027
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Operasikan Command Center,...
Operasikan Command Center, Pupuk Indonesia Perkuat Pengawasan Pupuk Subsidi
Dukung Pameran MAX 2026,...
Dukung Pameran MAX 2026, Pupuk Indonesia Dorong Pengembangan Ekonomi Biru
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Maroko di 32 Besar Piala Dunia 2026: Der Oranje Tak Terbendung?
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Perpanjang Kontrak Eksel Runtukahu
Minim Gol di DPMM, Ramadhan...
Liga Indonesia
Minim Gol di DPMM, Ramadhan Sananta Bakal Kembali Tajam di Persebaya Surabaya?
Rekomendasi
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved