Pemenang Oleksandr Usyk vs Daniel Dubois Masuk Radar Juara Baru WBO

Sabtu, 08 Juli 2023 - 18:21 WIB
loading...
Pemenang Oleksandr Usyk...
Chris Billam-Smith, yang baru saja menahbiskan diri sebagai juara dunia tinju kelas penjelajah versi WBO, bisa menantang nyalinya untuk naik divisi kelas berat. / Foto: Instagram @chrisbillam
A A A
LONDON - Petinju Inggris, Chris Billam-Smith , yang baru saja menahbiskan diri sebagai juara dunia tinju kelas penjelajah versi WBO, bisa menantang nyalinya untuk naik divisi kelas berat.

Dengan melingkarkan sabuk juara WBO di pinggangnya, naik kelas dapat menempatkan Billam-Smith dalam barisan untuk perebutan gelar juara pada divisi di atasnya. Ya, dia bisa naik ke divisi kelas berat, dan mengincar duel melawan pemenang Oleksandr Usyk vs Daniel Dubois .

Soal kemungkinan naik ke divisi kelas berat, Billam-Smith mempunyai pandangan pragmatis. Dia pun menyadari tantangan unik yang dihadirkan Oleksandr Usyk .



"Kita lihat saja nanti, atau saya hanya akan naik kelas dan bertarung melawan pemenang Usyk vs Dubois sebagai laga wajib WBO. Untungnya, pilihan itu ada di sana," ungkap Billam-Smith kepada Sky Sports.

Meski mengakui kemampuan Usyk, namun Billam-Smith menegaskan bahwa dirinya tidak takut menghadapi juara kelas berat asal Ukraina tersebut.

Menurutnya, perbedaan ukuran takkan menjadi masalah besar, bahkan jika perpindahan jangka panjang ke kelas berat bisa menjadi langkah yang terlalu jauh.

"Bagi saya, ini adalah tentang mengamankan masa depan anak saya secara finansial. Maksud saya, Usyk adalah petarung yang fenomenal, namun ia bukanlah petinju kelas berat. Namun jika itu adalah Tyson Fury, itu akan berbeda," jelasnya.

"Saya juga seorang petarung, saya yakin saya akan mengalahkan siapa pun dan memberikan masalah kepada siapa pun di kelas apa pun," katanya lagi.

Kendati tidak menutup pintu untuk menjajal divisi kelas berat di masa mendatang, petinju 32 tahun ini sepertinya masih ingin bertahan di kelas penjelajah .

"Itulah yang saya pikirkan tentang setiap petarung saat mereka memiliki keyakinan itu, namun jangan pernah mengatakan tidak pernah. Namun, untuk saat ini, saya rasa saya akan tetap bertahan di divisi kelas penjelajah," ujarnya.



Sebagai informasi, Chris Billam-Smith berhasil menyabet gelar juara dunia tinju kelas penjelajah WBO usai meraih kemenangan majority decision atas Lawrence Okolie pada 27 Mei lalu.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daniel Lapin, Monster...
Daniel Lapin, Monster 6 Kaki Pewaris Tahta Oleksandr Usyk Berjuluk Masa Depan Tinju
Impian Alex Pereira...
Impian Alex Pereira vs Oleksandr Usyk Kandas: Dana White Tutup Pintu Petarung UFC ke Tinju
Joe Joyce Batal Hadapi...
Joe Joyce Batal Hadapi Patrick Korte, Tatap Duel Krusial Lawan Dillian Whyte
Francis Ngannou Makin...
Francis Ngannou Makin Serius di Tinju: Siapkan 4 Lawan, Siapa Saja?
Pemegang Sabuk WBO Terbaru...
Pemegang Sabuk WBO Terbaru Semua Kelas dalam Tinju, Bivol Juara Tak Terbantahkan
Beranikah Dmitry Bivol...
Beranikah Dmitry Bivol Lawan Jay Opetaia di Kelas Penjelajah?
Kekejaman Joseph Parker...
Kekejaman Joseph Parker Pukul KO Martin Bakole Cuma 2 Ronde
Agit Kabayel Mike Tyson...
Agit Kabayel Mike Tyson Eropa Habisi Zhang Zhilei di Ronde 6
Merinding! Zhang Zhilei...
Merinding! Zhang Zhilei Nyaris Mati saat Sekarat di Kamar Ganti
Rekomendasi
Profil Bripda Muhammad...
Profil Bripda Muhammad Ferarri, Polisi Aktif yang Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
Terjadi di Zaman Nabi,...
Terjadi di Zaman Nabi, Fenomena Alam Ini Jadikan Organ Tubuh seperti Kaca
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Berita Terkini
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
9 menit yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
38 menit yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
1 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
2 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
2 jam yang lalu
Kenshiro Teraji Menang...
Kenshiro Teraji Menang TKO di Ronde 12, Satukan Gelar WBC dan WBA
2 jam yang lalu
Infografis
Siap Hadapi Perang Baru...
Siap Hadapi Perang Baru dengan Israel, Iran Pamer Kota Rudal
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved