Crawford Mau Duel Ulang Spence: Tak Harus di Atas Kelas 66,6 Kg

Senin, 31 Juli 2023 - 09:09 WIB
loading...
Crawford Mau Duel Ulang...
Crawford Mau Duel Ulang Spence: Tak Harus di Atas Kelas 66,6 Kg/Boxing Scene
A A A
Juara kelas welter tak terbantahkan Terence Crawford ingin segera duel ulang dengan Errol Spence Jr tapi tidak harus bertarung di atas kelas 66,6 kilogram. Terence Crawford dengan senang hati akan memberikan pertarungan ulang secepatnya kepada Errol Spence Jr. yang secara kontrak terikat dengan dirinya di kelas menengah junior 69,8 kg. "Ini jelas tidak harus terjadi di 66,6 kg,''kata Crawford ketika ditanya tentang pertandingan ulang mereka selama konferensi pers pasca pertandingan.

Errol Spence Jr tidak ingin menempatkan tubuhnya yang berusia 33 tahun ini melalui proses yang berliku untuk kembali turun ke berat badan 66,6 kilogram. Petinju kidal ini merasa dirinya akan menjadi petarung yang lebih segar di kelas menengah junior dan akan memiliki kesempatan lebih baik untuk mengalahkan Crawford dalam pertarungan kedua mereka jika dipertandingkan di batas berat badan divisi tersebut, yaitu 69,8 kg.

Baca Juga: Aku Suka Spence, Tapi Crawford Petarung yang Lebih Hebat

Terence Crawford, 35 tahun, mengakui setelah penampilannya yang dominan pada Sabtu malam lalu, bahwa ia juga mengalami kesulitan untuk menurunkan berat badannya ke kelas 66,6 kilogram untuk pertarungan penyatuan gelar 12 ronde yang telah lama ditunggu-tunggu di T-Mobile Arena. Sebagai pihak yang kalah dalam laga utama Showtime Pay-Per-View mereka, Spence memiliki hak kontrak untuk melaksanakan klausul pertandingan ulang dalam waktu 30 hari setelah Sabtu malam.

Sebagai pemenang, Crawford dapat menentukan berat badan yang akan digunakan dalam pertarungan keduanya. Setelah menjatuhkan Spence tiga kali dan menghentikannya pada ronde kesembilan dalam pertarungan yang berat sebelah, Crawford (40-0, 31 KO) sangat yakin bahwa ia dapat mengalahkan Spence dengan mudah di kelas yang lebih tinggi.

"Seperti yang saya katakan, Anda tahu, saya sedang terluka. [Membuat] 66,6 kg juga cukup sulit bagi saya. Saya sudah berbicara tentang menaikkan divisi dan menantang [Jermell] Charlo. Jadi, 69,8 kg tidak akan berada di luar jangkauan apa pun,"ujarnya.

Crawford, yang memulai kariernya di kelas ringan dengan berat badan 61,2 kilogram 15 tahun yang lalu, telah berkompetisi di kelas welter sejak bulan Juni 2018. Mantan juara kelas welter junior tak terbantahkan ini telah mengalahkan delapan lawannya di kelas welter melalui KO atau teknikal KO sejak ia naik dari 63,5 kg ke 66,6 kg lima tahun lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Ramaikan Piala Dunia...
Bola Dunia
Ramaikan Piala Dunia 2026, Kemenpora Erick Thohir Imbau Pemerintah Daerah Gelar Nobar Gratis
Jadi Pelatih Baru Borneo...
Liga Indonesia
Jadi Pelatih Baru Borneo FC, Mauro Jeronimo Siap Rombal Besar-besaran Skuad Pesut Etam
Bukannya Takut, Igor...
Bola Dunia
Bukannya Takut, Igor Tolic Tegaskan Persib Bandung Antusias Masuk Grup Sengit di ASEAN Club Championship 2026-2027
Rekomendasi
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berita Terkini
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved