Gelar Turnamen Tenis Meja, Caleg Perindo Alva Ruslina Tak Ingin Ada Lagi Anak Indonesia Putus Sekolah

Senin, 14 Agustus 2023 - 14:44 WIB
loading...
Gelar Turnamen Tenis...
Gelar Turnamen Tenis Meja, Caleg Perindo Alva Ruslina Tak Ingin Ada Lagi Anak Indonesia Putus Sekolah
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 8 Jakarta Selatan dari Partai Perindo , Alva Ruslina, menyampaikan harapan jelang HUT RI ke-78. Wanita yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPW Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo DKI Jakarta berharap tidak ada lagi anak Indonesia yang putus sekolah di masa depan.

Baru-baru ini, RPA Perindo bersama caleg dari Perindo -partai yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih, berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia Sejahtera- Alva Ruslina menggelar turnamen tenis meja PTM JP04 dalam rangka menyambut HUT RI ke-78. Turnamen itu diikuti dengan antusias oleh warga.

Baca Juga: Rayakan Hari Kemerdekaan, RPA Perindo Gelar Turnamen Tenis Meja PTM JP04

Sebagai informasi, turnamen intern PTM JP04 itu digelar di GOR PTM JP04, Jati Padang, Jakarta Selatan. Turnamen itu diselenggarakan selama dua hari, mulai Sabtu (12/8/2023) lalu hingga Minggu (13/8/2023).

Tidak hanya menggelar turnamen tenis meja, RPA Perindo yang merupakan organisasi sayap Partai Perindo -partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara pemilu- bersama Alva Ruslina juga melaksanakan senam dengan ibu-ibu yang tinggal di sekitar sana. Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia (MPI) di lapangan, kegiatan tersebut berlangsung semarak.

Dalam suasana menyambut HUT RI ke-78, caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 8 Jakarta Selatan dari Partai Perindo -yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo- Alva Ruslina mengungkapkan harapannya terkait masa depan anak Indonesia. Caleg yang fokus pada isu ibu dan anak ini ingin anak-anak Indonesia tidak ada lagi yang putus sekolah.

“Harapan saya dengan adanya Partai Perindo ini anak-anak Indonesia tidak boleh ada yang tidak sekolah. Perbaiki sistem dari pendidikan kita. Jangan sampai ada yang dirugikan karena dengan sistem yang sekarang sangat merugikan ibu-ibu,” ujar Alva Ruslina kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Minggu (13/8/2023).

“Dengan tidak diterimanya anak-anak mereka, mau nggak mau mereka harus (sekolah) ke swasta. Bagi yang tidak mampu, mau tidak mau harus menerima kenyataan anaknya tidak sekolah. Jadi, pemerintah harus memperhatikan karena anak-anak ini adalah generasi penerus kita,” sambungnya kemudian.

Dalam kegiatan tersebut, caleg DPRD DKI Jakarta dari Partai Perindo Alva Ruslina juga melakukan sosialisasi kepada ibu-ibu tentang Undang-undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS). Upaya itu menunjukkan fokus Alva Ruslina dalam permasalahan ibu dan anak.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-36 MNC Group:...
HUT ke-36 MNC Group: Global Jaya Sejahtera Girang Rebut Back to Back Juara Lomba Tenis Meja
Lomba Tenis Meja HUT...
Lomba Tenis Meja HUT ke-36 MNC Group Dimenangkan Global Jaya Sejahtera
Serunya Turnamen Tenis...
Serunya Turnamen Tenis Meja, Meriahkan Rangkaian HUT ke-36 MNC Group
PP PTMSI Kritik Proses...
PP PTMSI Kritik Proses Seleksi Atlet, Minta Kemenpora Libatkan Federasi Resmi
Forpodis Bersama Kemenpora...
Forpodis Bersama Kemenpora Satukan Keberagaman dalam Olahraga
Forum Penggerak Olahraga...
Forum Penggerak Olahraga Disabilitas Diresmikan, Partai Perindo Kirim Pesan Motivasi untuk Para Penyandang Disabilitas
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Special Bola
Reaksi Kecewa Arief...
Liga Indonesia
Reaksi Kecewa Arief Catur Pamungkas Usai Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Manuel Neuer Putuskan...
Bola Dunia
Manuel Neuer Putuskan Pensiun dari Timnas Jerman Usai Tersingkir di Piala Dunia 2026
Daftar Top Skor Piala...
Bola Dunia
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Melesat ke Puncak, Geser Lionel Messi!
Rekomendasi
Dukung Sekolah Nyaman,...
Dukung Sekolah Nyaman, Pegadaian Praya Edukasi Siswa Siapkan Masa Depan Lewat Emas
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Oman Tawarkan Rencana...
Oman Tawarkan Rencana Pasca-Konflik pada AS tentang Biaya Melewati Selat Hormuz
Berita Terkini
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe Samai Messi
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Prancis Lolos ke 16...
Prancis Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Swedia, Mbappe Borong 2 Gol
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved