3 Alasan Kenapa Shin Tae-yong Sebut Piala AFF U-23 2023 Tidak Penting

Rabu, 16 Agustus 2023 - 19:04 WIB
loading...
3 Alasan Kenapa Shin...
3 Alasan Kenapa Shin Tae-yong Sebut Piala AFF U-23 2023 Tidak Penting
A A A
JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyebut bahwa Piala AFF U-23 sebaiknya ditiadakan pada edisi selanjutnya di masa depan. Sebab, kata dia kompetisi tersebut tak penting.

Sebagai pelatih, Shin Tae-yong tidak memasang target tinggi untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2023. Juru taktik asal negeri ginseng ini malah berharap turnamen Piala AFF-23 dihapuskan dengan beberapa alasan.

3 Alasan kenapa Shin Tae-yong meminta turnamen Piala AFF U-23 dihapuskan:

1. Piala AFF U-23 Berpotensi Merugikan Kompetisi Lokal


Shin Tae-yong menyampaikan pendapatnya mengapa Piala AFF U-23 seharusnya dihapuskan saja. Pasalnya kompetisi ini berpotensi akan merugikan kompetisi lokal sekelas Liga.

Penyebabnya, karena mayoritas pemain usia 23 tahun menjadi pemain pilar di klubnya masing-masing yang mentas di Liga 1 2023-2024. Sehingga, Shin Tae-yong menilai Piala AFF U-23 dapat merugikan klub dan perkembangan sepak bola Indonesia.

"Untuk Piala AFF, lewat interview ini saya berharap tidak ada lagi turnamen AFF U-23 karena pemain-pemain usia 23 itu banyak yang bermain di Liga 1 dan banyak yang di tim inti mereka masing-masing," kata Shin Tae-yong kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, Jumat (11/8/2023).

"Jadi dengan adanya turnamen AFF U-23 ini sebenarnya merugikan liga dan mengganggu perkembangan sepakbola sebuah negara," tambah Shin Tae-yong.

2. Pemain U-23 Masuk Kategori Senior


Alasan selanjutnya adalah pemain Timnas Indonesia U-23 sudah masuk kategori senior, biasanya pemain dengan kategori ini sudah memiliki jam terbang tinggi dan kerap menjadi andalan di klubnya.

Sehingga kategori U-23 sudah tidak membutuhkan banyak turnamen kelompok usia seperti Piala AFF U-23. Berbeda dengan kelompok U-20 yang masih membutuhkan jam terbang dan menit bermain.

"Untuk usia 20 tahun oke karena mereka harus banyak bertanding dan berpengalaman di turnamen internasional, tetapi untuk U-23 saya berharap tidak ada lagi ke depannya," tukasnya.

3. Piala AFF U-23 Bisa Ganggu Perkembangan Sepak Bola


Alasan terakhir adalah, Piala AFF U-23 bisa mengganggu perkembangan sepak bola di suatu negara.

Bagi Shin Tae-yong, pemain sepak bola dengan kategori U-23 sudah termasuk senior dan harus lebih fokus pada karir profesional dan bermain di level lebih tinggi dan sudah tidak perlu lagi bersaing dalam kelompok usia.

Itulah 3 alasan Shin Tae-yong meminta turnamen Piala AFF U-23 dihapuskan saja untuk kedepannya. Semoga informasi ini dapat menambah wawasan para pembaca.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
Intip Keseruan Latihan...
Intip Keseruan Latihan Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026: Dimeriahkan Ratusan Suporter
Stadion Pakansari Jadi...
Stadion Pakansari Jadi Kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia Proyeksi Piala AFF 2026: Thom Haye hingga Jens Raven
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Patrick Kluivert Dipecat,...
Patrick Kluivert Dipecat, Anggota DPR Setuju STY Balik Latih Timnas Indonesia
3 Mobil Hyundai yang...
3 Mobil Hyundai yang Jadikan Shin Tae Yong Sebagai Bintang Iklan
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Pantai Gading vs Norwegia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Pembuktian Dua Kuda Hitam
Menteri Keamanan AS...
Bola Dunia
Menteri Keamanan AS Joget Kegirangan Setelah Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Sambut Musim Baru, Persebaya...
Liga Indonesia
Sambut Musim Baru, Persebaya Perketat Pemeriksaan Medis
Rekomendasi
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Bagaimana Iran Menggunakan...
Bagaimana Iran Menggunakan Strategi Ubur-ubur untuk Menjatuhkan Jet Tempur AS?
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Pertemuan CPOPC, Perkuat Kolaborasi Hadapi Tantangan Global
Berita Terkini
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Infografis
Piala AFF U-23 2025,...
Piala AFF U-23 2025, Head To Head Timnas Indonesia vs Brunei U-23
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved