Pegolf Taiwan Ho-Yu Cheng Depak Yuvraj Singh dari Puncak Klasemen

Jum'at, 25 Agustus 2023 - 21:04 WIB
loading...
Pegolf Taiwan Ho-Yu...
Pegolf Taiwan Ho-Yu Cheng Depak Yuvraj Singh dari Puncak Klasemen/Ciputra golfpreneur
A A A
Pegolf Taiwan Ho Yu-Cheng mendepak pesaingnya asal India, Yuvraj Singh Sandhu dari posisi puncak klasemen di hari ketiga turnamen golf BNI Ciputra Golfpreneur Tournament 2023 di Damai Indah Golf-BSD Course, Banten, Jumat (25/8). Dia memimpin dengan 197 pukulan atau 19 di bawah par. Namun, persaingan merebut gelar juara di final akan semakin panas.

Ho Yu-Cheng bermain konsisten selama tiga hari. Mencetak 66, 65, dan 66 pukulan. Pada hari kedua, dia menempati puncak klasemen bersama Yuvraj dengan skor 13 di bawah par. ''Strategi saya adalah berusaha menempatkan bola di fairway dan melakukan pukulan kedua ke posisi yang memudahkan untuk membuat birdie. Sejauh ini strategi klasik ini berjalan dengan baik,” kata Ho Yu-Cheng.

Baca Juga: Pegolf India dan Taiwan Bersaing di Puncak, 4 Jago Indonesia Lolos Cut Off

Menurutnya kondisi angin di lapangan hari ini tidak terlalu kencang. Namun, green-nya cukup sulit. Posisi pin juga lebih menantang dibandingkan dengan dua hari pertama. ''Saya hanya akan fokus pada permainan saya dan memperbaiki catatan skor. Jadi, itulah target saya besok. Saya tidak akan memikirkan soal posisi finis nanti, hanya fokus pada permainan saja,” tegas Ho Yu-Cheng.

Yuvraj turun ke posisi T3 bersama rekan senegaranya, Samarth Dwivedi. Mereka masing-masing mengumpulkan 200 pukulan atau 16 di bawah par. Samarth mencetak hasil terbaik di pertandingan di hari ketiga dengan 63 pukulan atau 9 di bawah par. Sementara itu, posisi kedua ditempati oleh Jakraphan Premsirigorn dengan 199 pukulan atau 17 di bawah par. Pada hari pertama pegolf asal Thailand itu sempat menempati puncak klasemen.

Danny Masrin tetap menjadi pegolf lokal yang mencetak hasil terbaik selama turnamen Asian Development Tour (ADT) berhadiah total USD125.000 ini diselenggarakan. Pada hari ketiga dia mencetak 71 pukulan atau 1 di bawah par. Membuat 4 birdie di hole 4, 6, 8, 14 dan 3 bogey di hole 1, 2, dan 16.

“Target saya sebenarnya bermain 10 sampai 12 under dalam dua hari terakhir ini. Saya tahu kalau saya bisa melakukan pukulan dengan baik, hanya tergantung dari putting-nya saja. Salah satu pemain di grup saya main 9 under, putting-nya masuk semua. Memang ini harinya dia, semoga besok menjadi harinya saya,” kata Danny yang bermain satu grup dengan Samarth.

Baca Juga: BWF World Championships 2023: Pecah Telur Lawan Wakil Jepang, Apriyani/Fadia ke Semifinal

Walaupun membuat dua bogey di hole pertama, Danny bisa cepat mengembalikan permainannya. Dia berusaha fokus untuk menyelesaikan 16 hole berikutnya dan berhasil mempertahankan konsistensinya. Dia ties dengan Galven Green (Malaysia), Joe Heraty (Inggris), dan Aaron Wilkin (Australia).

Peter Gunawan, pegolf Indonesia lainnya juga bermain stabil selama tiga hari ini. Dia mengumpulkan 213 pukulan atau 3 di bawah par setelah berturut-turut membukukan 71, 71, dan 71. ''Saya mesti memastikan untuk tetap bersikap positif. Dari segi teknik dan lainnya sebenarnya tidak ada keluhan sama sekali, bahkan yang biasanya masalah, kadang di putting dan short game, hari ini keduanya malah bagus. Mungkin saya mesti putting lebih agresif saja,” ungkap Peter yang merupakan salah satu pemain Ciputra Golfpreneur Foundation.

Selain Danny dan Peter, dua pegolf Indonesia lainnya yang akan ikut putaran final adalah Syukrizal dan George Gandranata. Saat ini Syukrizal menempati posisi T24 dengan 210 pukulan atau 6 di bawah par. George mengumpulkan 251 pukulan atau 1 di bawah dan menempati posisi T51.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan Dua Dekade,...
Rayakan Dua Dekade, Paramount Land Gelar Turnamen Golf Perdana di Gading Serpong
13 Negara Bertarung...
13 Negara Bertarung di Turnamen Golf Bertajuk The 46th Queen Sirikit Cup Sentul Highlands
Olahraga Golf Kian Digemari,...
Olahraga Golf Kian Digemari, Simulator X-Golf Ekspansi Perdana ke Indonesia
Perpesi Jakarta Gelar...
Perpesi Jakarta Gelar Turnamen Golf Seri-2 dan Halalbihalal 1447 H
Topgolf Tawarkan Sensasi...
Topgolf Tawarkan Sensasi Baru Main Golf
Hasil Lengkap Indonesia...
Hasil Lengkap Indonesia Womens Open 2026
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Special Bola
Nasib Apes Timnas Kanada,...
Bola Dunia
Nasib Apes Timnas Kanada, Gagal Main di Kandang Sendiri saat Hadapi Afrika Selatan di 32 Besar Piala Dunia 2026!
Hector Souto Bangga...
Bola Dunia
Hector Souto Bangga Lihat Daya Juang Timnas Futsal Indonesia U-17 meski Dihajar Spanyol 0-4
Prediksi Bagan 32 Besar...
Bola Dunia
Prediksi Bagan 32 Besar Piala Dunia 2026: Timnas Argentina vs Cape Verde hingga Brasil vs Jepang?
Rekomendasi
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Projo Ungkap Pesan Jokowi...
Projo Ungkap Pesan Jokowi di Kasus Roy Suryo dan Dokter Tifa, Apa Itu?
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan di Posisi Rp2.655.000 per Gram, Saatnya Beli?
Berita Terkini
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Afrika Selatan Cetak...
Afrika Selatan Cetak Sejarah Usai Lolos ke Babak 32 Besar
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup A Piala Dunia 2026: Meksiko dan Afsel ke Babak 32 Besar
Meksiko Tumbangkan Ceko...
Meksiko Tumbangkan Ceko 3-0 di Laga Penutup Grup A Piala Dunia 2026
Gilberto Mora Ukir Sejarah,...
Gilberto Mora Ukir Sejarah, Jadi Starter Termuda di Piala Dunia 2026
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved