Lomba Lari Virtual Kartini Run 2020 Dimeriahkan 500 Peserta

Minggu, 02 Agustus 2020 - 16:59 WIB
loading...
Lomba Lari Virtual Kartini...
Sekitar 500 peserta dari penjuru Indonesia mengikuti Virtual Kartini Run 2020 yang berlangsung secara serentak pada Minggu (2/8). Foto: Dok
A A A
JAKARTA - Sekitar 500 peserta dari penjuru Indonesia mengikuti Virtual Kartini Run 2020 yang berlangsung secara serentak pada Minggu (2/8). Acara ini digelar sekaligus sebagai ajakan untuk masyarakat agar tetap berolahraga di tengah pandemi virus corona (Covid-19).

Penasehat Virtual Kartini Run 2020 Tri Suswati mengatakan bahwa kegiatan ini juga untuk menyambut hari Kemerdekaan RI ke-75. Bukan hanya itu, acara ini diharapkan bisa membawa semangat Kartini tetap selalu ada dan tak akan padam walaupun di situasi kesehatan sedang tidak bagus di Indonesia. (Lihat Grafis: Waspada Berolahraga di Tengah Wabah )

“Karena masih dalam situasi dan kondisi pandemi, pesertanya tidak bisa berkumpul dalam satu titik. Namun tidak mengurangi semangat dan nilai-nilai olahraga itu sendiri yakni sportif dan fair play. Saya bangga pesertanya bisa menyebar ke seluruh pelosok Tanah Air,” kata Tri yang merupakan istri dari mantan Kapolri Tito Karnavian itu.

Dalam kesempatan itu, Tri juga menyapa para peserta dan berdialog singkat melalui virtual. Intinya, Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PP PERWOSI) ini ingin masyarakat tetap menjaga kesehatan dan kebugaran fisik dalam kondisi apapun apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini.

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang membuka secara resmi Virtual Kartini Run 2020 ini juga menyampaikan hal yang sama. Bahkan dia menyebut kegiatan olahraga menjadi senjata paling ampuh memerangi penyebaran virus Covid-19. “Dengan olahraga teratur niscaya akan meningkatkan imun tubuh kita. Dan jika imun tubuh kita kuat, penyakit akan sulit masuk," ucapnya.

Virtual Kartini Run 2020 yang diselenggarakan oleh Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB), Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASEKIM), PERWOSI dan Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANAS) dengan sponsor utama Bank Rakyat Indonesia (BRI) ini diikuti oleh 500 peserta. (Baca Juga: Kartini Run Digelar Virtual, Berbagai Hadiah Menanti )

Pesertanya tak hanya Jakarta, Depok, Bogor Tangerang, Bekasi (JADEBOTABEK) juga dari luar JADEBOTABEK seperti Pekanbaru, Bengkulu, Padang, Batusangkar, Payakumbuh, Solok, Tanjung Pinang, Lubuk Linggau, Bandung, Tasikmalaya, Majalengka, Cimahi, Karawang, Indramayu, Kudus, Demak, Jepara, Klaten, Wonosari, Banyuwangi, Sidoarjo, Jombang Pontianak, Pangkalan Bun, Bontang Makassar, Rantepao, Kendari, Mataram, Jayapura dan Sorong.

Peserta berada di domisili masing-masing untuk berlari secara virtual dengan sebelumnya melakukan koneksi ke link Zoom Meeting dan bergabung di challenge/tantangan Virtual Kartini Run 2020 pada aplikasi Endomondo. Akan ada 3 juara pada masing-masing kategori laki-laki dan perempuan dengan catatan waktu terbaik yang mendapatkan hadiah uang tunai.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Digiland Run 2026: Kolaborasi...
Digiland Run 2026: Kolaborasi Olahraga dan Teknologi, Kawal Keselamatan 12.500 Peserta
Beasiswa Keolahragaan...
Beasiswa Keolahragaan LPDP-Kemenpora 2026 Kembali Dibuka, Kuliah S2-S3 Gratis
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Special Bola
Timnas Brasil Bertemu...
Bola Dunia
Timnas Brasil Bertemu Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Inggris vs Ghana di Piala Dunia 2026: Resmi Lolos 32 Besar, The Three Lions?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026: Waktunya Menggila, Cristiano Ronaldo?
Rekomendasi
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Berita Terkini
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Sepak Pojok Jadi Mimpi...
Sepak Pojok Jadi Mimpi Buruk! Aljazair Comeback Dramatis, Yordania Tersingkir
18 Gol, 6 Piala Dunia:...
18 Gol, 6 Piala Dunia: Messi Bikin Klose Angkat Topi
Saat Prancis Hujan Rekor...
Saat Prancis Hujan Rekor di Laga Kedua Grup I Piala Dunia 2026
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Gunduli Irak, Prancis...
Gunduli Irak, Prancis Segel Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
Infografis
Terlalu Banyak Tekanan,...
Terlalu Banyak Tekanan, 500 Perwira Israel Mengundurkan Diri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved