Pelatih Kiper Timnas Indonesia Bicara Naturalisasi Emil Audero atau Cyrus Margono

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 18:01 WIB
loading...
Pelatih Kiper Timnas...
Pelatih Kiper Timnas Indonesia Bicara Naturalisasi Emil Audero atau Cyrus Margono
A A A
JAKARTA - Pelatih kiper Timnas Indonesia, Yoo Jae-hoon, mengungkapkan bahwa saat ini Timnas Indonesia tidak mendesak untuk melakukan naturalisasi terhadap Emil Audero atau Cyrus Margono dalam posisi penjaga gawang.

Rencana naturalisasi Emil Audero, yang saat ini bermain untuk Inter Milan, telah menjadi perbincangan pada tahun 2022. Namun, rencana ini belum terealisasi karena kepastian dari pihak pemain masih belum ada.

Selain Emil, Cyrus Margono, yang bermain di Liga Yunani, juga merupakan salah satu nama yang diusulkan oleh warga Indonesia untuk mengisi posisi penjaga gawang Timnas Indonesia. Cyrus telah memulai proses naturalisasi sejak Mei 2023, dan proses tersebut termasuk wawancara kewarganegaraan Indonesia.

Yoo Jae-hoon mengakui bahwa ada banyak permintaan dari netizen untuk memasukkan Emil atau Cyrus ke dalam timnas. Namun, menurutnya, Timnas Indonesia saat ini sudah memiliki banyak opsi penjaga gawang yang berkualitas.

“Sampai saat ini, tidak ada masalah terkait penjaga gawang. Namun, akhir-akhir ini banyak netizen yang menginginkan naturalisasi Emil Audero," kata Yoo Jae-hoon dalam sebuah podcast.

Yoo Jae-hoon juga menambahkan bahwa Timnas Indonesia telah memiliki stok penjaga gawang yang berkualitas, termasuk Nadeo Argawinata, Muhamad Riyandi, Syahrul Trisna Fadillah, Ernando Ari Sutaryadi, dan Adi Satryo.

Saat ini, menurut Yoo Jae-hoon, tidak ada urgensi untuk menggunakan jasa kedua pemain tersebut, karena Timnas Indonesia telah memiliki penjaga gawang lokal yang berkualitas dan cukup memadai.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
Kontra Australia dan...
Kontra Australia dan Bahrain, Patrick Kluivert Perbaiki Nutrisi Pemain Timnas Indonesia!
Keren! Jay Idzes Masuk...
Keren! Jay Idzes Masuk Skuad Terbaik Serie A Pekan ke-28 Versi Media Statistik
7 Pemain Timnas Indonesia...
7 Pemain Timnas Indonesia Termahal setelah Emil Audero Cs Jadi WNI, Siapa Saja?
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia vs Australia Jika Emil Audero Cs Bisa Dimainkan
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Terancam Disalip Malaysia Jika ...
Kedalaman Skuad Timnas...
Kedalaman Skuad Timnas Indonesia setelah Emil Audero Cs Bergabung, Posisi Bek Berlimpah
Rekomendasi
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
13 menit yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
1 jam yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
3 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved