Julio Cesar Chavez, Skandal Narkoba dan Kekalahan Pertama yang Menyakitkan

Selasa, 04 Agustus 2020 - 15:21 WIB
loading...
Julio Cesar Chavez,...
Julio Cesar Chaez, Skandal Narkoba dan Kekalahan Pertama yang Menyakitkan/Boxing Scene
A A A
Julio Cesar Chavez dikenal sebagai petinju legendaris Meksiko termahsyur sepanjang sejarah. Ibarat tidak ada gading yang retak. Nama besar Chavez pernah ternoda skandal alcohol dan narkoba hingga mengalami kekalahan pertama yang menyakitkan. havez pernah mengatakan bahwa setelah kemenangan melawan Héctor Camacho pada tahun 1992, dia merasa bahwa dia telah melakukan segalanya.

"Terutama di akhir karir saya, ketika saya bertarung dengan 'Macho' Camacho, itu gila, itu adalah sesuatu yang sangat besar di media. Setelah pertarungan itu, ... saya merasa seperti saya telah menyelesaikan segalanya,"kata Chavez Sr. saat wawancara dengan Christian Martinoli dan Luis García.

Chavez menambahkan bahwa, setelah pertarungan itu, ia memulai "kehidupan kriminalnya" dengan kecanduan alkohol dan narkoba.
"Saya mulai kehilangan rasa hormat terhadap tinju, untuk diri saya sendiri, saya tidak berlatih seperti yang saya lakukan di masa lalu. Saya memenangkan pertarungan (pada saat itu) karena saya adalah petarung alami, petinju yang baik," kata Chavez Sr.

Baca Juga: Ngaku Anaknya Menyimpang, Julio Cesar Chavez Malah Sanjung Canelo
Pada 1994, Chavez menghadapi Frankie Randall dan pertarungan itu menghasilkan kekalahan pertamanya sebagai petinju. Chavez menunjukkan bahwa ia tidak akan melakukan perlawanan itu, dan hanya menerimanya demi uang.

Chavez menjelaskan bahwa ia mempertahankan gelarnya pada Desember 1993 di stadion Cuauhtémoc dan pertarungan melawan Randall berlangsung sangat cepat - berlangsung pada Januari 1994.

"Saya memiliki kecanduan yang sangat maju (pada saat itu), saya tidak lagi mempersiapkan diri, saya tidak lagi berlatih; saya tahu bahwa kekalahan akan datang lebih cepat daripada nanti," Chavez Sr menyatakan, menambahkan bahwa mereka meyakinkan dia untuk pindah dengan jutaan dolar.

Chavez menyatakan bahwa ia hanya berlatih selama dua minggu untuk pertarungan melawan Randall. Setelah kekalahan itu, Chavez meyakinkan bahwa itu adalah salah satu hari tersedih dalam kariernya, karena dia melihat dirinya sangat "tidak berterima kasih" kepada publik, karena di Culiacan mereka menyanjungnya sebagai pahlawan. Lihat Infografis: Inter Milan Tawarkan Upah Rp4,52 T untuk Rekrut Messi dari Barca

"Memiliki 90 pertarungan dan tidak terkalahkan, hampir 15 tahun tanpa kehilangan ... itu adalah sesuatu yang sangat menyedihkan (ketika kekalahan itu datang), sangat menyakitkan, tetapi saya tidak bisa lagi hidup dengan diri saya sendiri, saya sangat tersesat. Saya sudah memiliki banyak masalah dengan istri saya, dengan kecanduan,"kata Chavez Sr.

Sebagai seorang profesional, Chavez mengakhiri karirnya dengan 115 perkelahian, di mana ia memenangkan 107, 85 dengan KO, dua kali imbang dan enam kekalahan.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Naoya Inoue Robohkan...
Naoya Inoue Robohkan Junto Nakatani, Tegaskan Status Petinju Tak Terkalahkan
10 Petinju Kelas Berat...
10 Petinju Kelas Berat Terbaik Dunia Saat Ini: Usyk Raksasa Tak Terkalahkan
IBF Perintahkan Duel...
IBF Perintahkan Duel Wajib Bakhram Murtazaliev vs Caoimhin Agyarko
Lawrence Okolie Gagal...
Lawrence Okolie Gagal Tes Doping, Promotor Bidik Lawan Pengganti Tony Yoka
Petinju Legendaris George...
Petinju Legendaris George Foreman Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun
Viral Legenda Tinju...
Viral Legenda Tinju Muhammad Ali Salat Diimami Pemimpin Hizbullah Sheikh Naim Qassem
CERMIN: Ellyas Pical,...
CERMIN: Ellyas Pical, di Balik Juara Dunia Hebat Ada Ibu yang Tak Henti Berdoa
Special Bola
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Kisah Unik Alexander...
Bola Dunia
Kisah Unik Alexander Isak, Bintang Timnas Swedia yang Pakai Bendera Negara Lain di Sepatu Piala Dunia 2026
Dilepas Persib Bandung,...
Liga Indonesia
Dilepas Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa Resmi Akhiri Kebersamaan Tiga Setengah Musim
Rekomendasi
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Ingin Kendalikan Selat...
Ingin Kendalikan Selat Hormuz, Iran Serukan Kerangka Keamanan dengan Negara Arab
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved