Marc Marquez Terjatuh di Tikungan 11 Sirkuit Mandalika: Itu Ketakutan Saya sejak Awal!
Minggu, 15 Oktober 2023 - 07:02 WIB
loading...
A
A
A
¡Se va al suelo cuando peleaba por la sexta plaza! No ha podido terminar ni la primera vuelta #IndonesianGP #MotoGP pic.twitter.com/B3GPmzb20a — DAZN España (@DAZN_ES) October 14, 2023
“Salah satu kekuatan saya adalah di awal balapan (jatuh di tikungan 11, red). Statistik menunjukkan bahwa gaya mengemudi seperti ini sering kali berhasil. Tetapi ketika Anda mengambil risiko seperti itu, terkadang terjatuh bisa terjadi. Ini adalah balapan sprint pertama di mana saya terjatuh sangat awal,” tambahnya.
Marquez menjelaskan bahwa dia memasuki Tikungan ke-11 dengan kecepatan tinggi. Dia mengatakan bahwa dia terlambat melakukan pengereman setelah menyalip Aleix Espargaro (Aprilia) di tikungan sebelumnya.
“Ya, saya memasuki Tikungan 11 dengan sedikit terlalu cepat. Saya sebelumnya melakukan manuver menyalip Aleix (Espargaro) di Tikungan 10. Saya sedikit meleset dari titik pengereman dan kemudian memasuki tikungan ini terlalu cepat,” ungkap Marquez.
Marquez menyimpulkan bahwa dia melakukan kesalahan fatal dan berkomitmen untuk lebih berhati-hati saat melewati tikungan yang telah membuatnya terjatuh. Balapan utama akan berlangsung pada hari berikutnya, Minggu (15/10/2023) pukul 14.00 WIB.
“Tentu saja, saya pikir saya sudah mengendalikan segalanya, tetapi itu adalah kesalahan saya. Itu sepenuhnya kesalahan saya. Kami harus lebih berhati-hati di tikungan ini besok,” ujar Marquez.
(sto)