Dovizioso Juara di Silverstone Usai Langkahi Rossi

Minggu, 27 Agustus 2017 - 22:21 WIB
Dovizioso Juara di Silverstone...
Dovizioso Juara di Silverstone Usai Langkahi Rossi
A A A
SILVERSTONE - Andrea Dovizioso berhasil mencatat kemenangan keempat musim ini dengan menjuarai GP Inggris 2017 di Sirkuit Silverstone, Minggu (27/8/2017). Pembalap Ducati dipaksa berjibaku oleh Vinales sebelum akhirnya memenangkan balapan.

Pada balapan tersebut, Marquez mengawali lomba dari posisi pole namun Valentino Rossi berhasil memimpin sejak lap pertama. Saat memasuki lap ke-13, Marc Marquez mengalami musibah setelah terjatuh dari motornya. Dia pun gagal melanjutkan balapan.

Musibah yang dialami pembalap Tim Repsol Honda itu membawa keuntungan bagi Dovizioso yang langsung menyodok ke posisi dua membayangi Rossi. Di sisa balapan, Dovizioso dan Rossi terlibat persaingan ketat untuk menjadi pembalap terdepan. Sementara Maverick Vinales membuntuti di posisi ketiga.

Memasuki lap ke-18, Dovizioso menunjukkan kemampuannya dengan menyodok ke posisi pertama mengguusr Rossi. Dovizioso dan Rossi pun terlibat aksi overtaking. Persaingan Dovi dan Rossi dimanfaatkan Vinales. Dia mengambil keuntungan dari kesalahan Rossi untuk masuk di posisi dua.
Dovi berhasil menjadi pembalap pertama yang menyentuh garis finis di GP Inggris 2017, disusul Vinales (posisi kedua) dan Rossi (posisi ketiga).

Sekadar informasi, kemenangan ini merupakan yang keempat bagi Dovizioso setelah di GP Italia, Catalunya Spanyol, dan GP Austria. Kemenangan tersebut juga membuat Dovizioos memimpin klasemen sementara dengan meraih 183 poin, Marquez dipoisis kedua (174), dan Vinales di posisi ketiga (170). Sementara Rossi yang finis di posisi ketiga meraup 157 poin.
(kas)
Berita Terkait
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Johann Zarco Akhirnya...
Johann Zarco Akhirnya Selebrasi Jungkir Balik Lagi setelah 7 Tahun
Senyuman Marc Marquez...
Senyuman Marc Marquez Duka buat Para Pembalap MotoGP 2024
Berita Terkini
Cristiano Ronaldo Pastikan...
Cristiano Ronaldo Pastikan Piala Dunia 2026 Menjadi yang Terakhir
1 jam yang lalu
7 Fakta di Balik Brasil...
7 Fakta di Balik Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kejutan! Brasil Tersingkir,...
Kejutan! Brasil Tersingkir, Norwegia Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
FIFA Izinkan Pemain...
FIFA Izinkan Pemain Amerika Serikat yang Dikartu Merah Tampil Lawan Belgia?
5 jam yang lalu
Paraguay Bak Main Tarkam...
Paraguay Bak Main Tarkam di Piala Dunia 2026, Orlando Gill: Bola Boleh Lewat, Kaki Jangan!
6 jam yang lalu
Teror Petasan Sasar...
Teror Petasan Sasar Hotel Pemain Timnas Inggris Jelang Lawan Meksiko
8 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved