Jordi Amat Dicibir Suporter, Bos JDT Beri Tanggapan Begini

Senin, 11 Desember 2023 - 19:09 WIB
loading...
Jordi Amat Dicibir Suporter,...
Bos Johor Darul Tazim FC (JDT), Tunku Ismail Idris menanggapi kritikan yang dilayangkan suporter kepada Jordi Amat. / Foto: Instagram @jordiamat5
A A A
JOHOR - Bos Johor Darul Ta'zim FC (JDT), Tunku Ismail Idris menanggapi kritikan yang dilayangkan suporter kepada Jordi Amat . Para suporter JDT meminta klub kesayangannya segera melepas bek timnas Indonesia itu karena tampil kurang meyakinkan di beberapa laga terakhir.

JDT berhasil menjadi juara Piala Malaysia 2023, setelah meraih kemenangan 3-1 atas Terengganu di laga final yang berlangsung di Stadion Bukit Jalil, Jumat malam, 8 Desember 2023.

Keberhasilan menjadi juara Piala Malaysia 2023 membuat klub berjuluk Harimau Selatan itu mengoleksi empat gelar. Sebelumnya, mereka telah memenangkan Piala Malaysia pada 2017, 2019 dan 2022.

Baca juga: Ragnar Oratmangoen Masuk Lapangan, Fortuna Sittard Kalahkan RKC Waalwijk

Di sisi lain, Jordi Amat justru mendapatkan kritikan dari suporter JDT. Meski mengantarkan JDT menjadi juara Piala Malaysia dan Liga Super Malaysia 2023, tetapi Jordi Amat dianggap menunjukkan performa kurang meyakinkan oleh sebagian suporter.

Bahkan, beberapa suporter meminta JDT untuk segera melepas Jordi Amat dan menggantikannya dengan pemain lain. Hal tersebut pun mendapatkan respons dari Tunku Ismail Idris.

Pria 39 tahun itu mengatakan bahwa Jordi Amat memiliki peran penting di lini pertahanan JDT, karena jumlah kemasukan gol lebih sedikit. Bahkan, Tunku Ismail Idris menilai Jordi Amat merupakan pemain yang cocok dengan filosofi JDT.

"Tahun ini, tingkat kebobolan adalah yang terendah dari tahun-tahun sebelumnya dalam sejarah kita. Jordi adalah 'Ball Playing Defender' yang sesuai dengan filosofi kami. Jika kita menang, kita semua menang, dan jika kalah, kita semua kalah," ungkap Tunku Ismail Idris seperti dikutip Makan Bola, Senin (11/12/2023).

Menurut Tunku Ismail Idris, seharusnya suporter tidak menyalahkan pemain karena sepak bola merupakan tim. Menurutnya, sebelum memberikan kritikan, para suporter harus melihat dulu apa yang sudah dibenahi JDT dibandingkan musim lalu.

"Itu sama saja dengan kebobolan. Bukan satu pemain yang patut disalahkan, melainkan sebuah tim. Sebelum bicara, evaluasi berdasarkan fakta," kata dia.

Sementara itu, Jordi Amat bergabung dengan JDT pada 1 Juli 2022, setelah meninggalkan klub Belgia, KAS Eupen dengan status bebas transfer. Bek 31 tahun itu sudah tampil sebanyak 22 laga di Liga Super Malaysia 2023 dengan menyumbangkan 2 gol. Kemudian tampil 2 laga di Piala Malaysia musim ini dengan sumbangan 1 gol.

Kehadiran Jordi Amat memberikan dampak besar bagi pertahanan JDT musim ini. Pasalnya, dari 25 laga yang telah dimainkan, JDT baru kebobolan 7 gol.

Baca juga: 3 Syarat Timnas Indonesia untuk Lolos 16 Besar Piala Asia 2023

Sedangkan pada musim lalu, sebelum Jordi Amat bergabung JDT memiliki jumlah gol kemasukan lebih dari 10. Meski menjadi juara Liga Super Malaysia 2022, tetapi JDT kemasukan 12 gol dari 22 laga.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Timnas Indonesia Mau...
Timnas Indonesia Mau Tambah 5 Pemain Naturalisasi Baru
PSSI Buka Kemungkinan...
PSSI Buka Kemungkinan Naturalisasi Eks Pemain Timnas Australia U-19 Luke Vickery
Pemain Australia Keturunan...
Pemain Australia Keturunan Sumatra Luke Vickery Tertarik Gabung Timnas Indonesia
Tenggelam 2 Tahun, Elkan...
Tenggelam 2 Tahun, Elkan Banggott Kembali Posting Jersey Timnas Indonesia di Media Sosial
Ivan Kolev Kritik Naturalisasi...
Ivan Kolev Kritik Naturalisasi Timnas Indonesia: Berlebihan, Tapi Hasilnya Kurang
2 Pemain Eropa Segera...
2 Pemain Eropa Segera Dinaturalisasi ke Timnas Indonesia, Netizen: Laurin Ulrich dan Tristan Gooijer
3 Potret Tampan Adrian...
3 Potret Tampan Adrian Wibowo yang Debut dengan Timnas Indonesia Melawan Lebanon
3 Potret Tampan Miliano...
3 Potret Tampan Miliano Jonathans, Winger Timnas Indonesia yang Berdarah Depok
5 Potret Tampan Mauro...
5 Potret Tampan Mauro Zijlstra, Striker Anyar Timnas Indonesia yang Curi Perhatian
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: De Oranje Menang Besar?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Ekuador vs Jerman di Piala Dunia 2026: Der Panzer Menang Lagi?
Jeda Minum di Piala...
Bola Dunia
Jeda Minum di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, Jurgen Klopp Justru Punya Sudut Pandang Unik
Rekomendasi
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Berita Terkini
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Iran Murka, Mehdi Taremi...
Iran Murka, Mehdi Taremi dan Asisten Pelatih Ditahan AS
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
Infografis
Benarkan AS Beri Ukraina...
Benarkan AS Beri Ukraina Senjata Nuklir untuk Melawan Rusia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved