3 Alasan Shin Tae-yong Tidak Tertarik Melatih Timnas Selain Indonesia

Rabu, 07 Februari 2024 - 11:53 WIB
loading...
3 Alasan Shin Tae-yong...
3 Alasan Shin Tae-yong Tidak Tertarik Latih Timnas Lain Selain Indonesia. Foto: REUTERS/Ibraheem Al Omari
A A A
Shin Tae-yong telah mengatakan jika dirinya tidak tertarik untuk melatih timnas negara lain meski saat ini kontraknya masih abu-abu. Bahkan disebut-sebut telah ada negara yang memberi tawaran untuk pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Pernyataan Shin Tae-yong ini muncul setelah adanya isu tentang dirinya yang telah menerima tawaran lain. "Saya tidak pernah menerima tawaran dari negara lain meskipun tawaran tersebut datang." kata STY.

Disebutkan juga jika Shin Tae-yong sempat mendapat tawaran dari timnas lain, namun tidak disebutkan negaranya. "Di Piala Asia (2023), saya juga menerima tawaran, tapi saya tidak tertarik sama sekali," ujar Shin Tae-yong seperti yang dikutip dari The Thao 247, Senin (5/2/2024).

Hal tersebut membuat pelatih 53 tahun tersebut seakan telah menyatu dengan sepak bola Indonesia. Kesetiaan Shin Tae-yong ke Indonesia ini bisa jadi disebabkan oleh beberapa faktor.

3 Alasan Shin Tae-yong Tidak Tertarik Latih Negara Lain

1. Masih Ingin Membangun Sepak Bola Indonesia


Salah satu alasan kenapa Shin Tae-yong tidak tertarik untuk melatih negara lain adalah karena dirinya yang masih ingin terus membangun dan mengembangkan sepak bola Indonesia. Mengingat dirinya bisa dikatakan sebagai sosok yang membawa Garuda bangkit baik di kompetisi Asia Tenggara maupun dunia.

Kedatangan STY pada tahun 2019 lalu memang telah membawa perubahan banyak di sepak bola Tanah Air. Mulai dari pengembangan pemain muda hingga peningkatan target kompetisi.

Setelah apa yang diperbuatnya untuk Indonesia, tentulah juru taktik timnas ini tidak ingin meninggalkan anak asuhnya yang sedari awal telah dibimbing, maupun mengecewakan penggemar sepak bola Tanah Air.

2. Tidak Ingin Mengecewakan Penggemar Sepak Bola Tanah Air


Tidak bisa dipungkiri jika Shin Tae-yong telah mendapat kepercayaan besar dari penggemar sepak bola Tanah Air. Bahkan banyak masyarakat yang tidak menginginkan pelatih asal Korsel tersebut pergi dari timnas.

Buktinya terlihat ketika Tragedi Kanjuruhan pada tahun 2022 lalu, pada saat bitu STY ingin mundur jika Ketua Umum PSSI tidak mengundurkan diri. Hal tersebut lantas membuat banyak masyarakat mendesak Ketum PSSI kala itu, yakni Iwan Bule untuk mundur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
Indonesia Taklukkan...
Indonesia Taklukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Latihan Timnas Indonesia...
Latihan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik
Special Bola
3 Negara yang Sudah...
Bola Dunia
3 Negara yang Sudah Dipastikan Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Nomor 1 Timnas Jerman!
Timnas Tunisia vs Timnas...
Bola Dunia
Timnas Tunisia vs Timnas Jepang Jadi Laga Ke-1000 dalam Sejarah Piala Dunia!
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Tunisia vs Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Sinar Matahari Terbit!
Rekomendasi
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Berita Terkini
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
3 Turnamen Sepak Bola...
3 Turnamen Sepak Bola Putri Bertajuk Womens Soccer Trilogy 2026 Siap Digelar di Kudus
Lahirkan Calon Juara...
Lahirkan Calon Juara Dunia, PB Pertacami Fokuskan Atlet MMA Ikut 4 Kompetisi Bergengsi
Piala Dunia 2026: Jepang...
Piala Dunia 2026: Jepang 2 Kali Koyak Gawang Tunisia di Babak Pertama
Ditahan Curacao, Ekuador...
Ditahan Curacao, Ekuador Gagal Segel Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved