Danau Toba Hadirkan Ajang Olahgara Air: F1 Powerboat, AIC, dan Solu Bolon

Jum'at, 23 Februari 2024 - 10:20 WIB
loading...
A A A
Maya menambahkan saat ini mulai ada hotel-hotel premium yang dibangun di sekitar Danau Toba. "Tentunya untuk memenuhi kebutuhan wisawatan kita terus meningkatkan kolaborasi dan sinergi dengan berbagai pihak untuk memenuhi segala aspek pariwisata seperti akomodasi, akesibilitas, amenitas, serta fasilitas pendukung lainnya," tambah Maya.

Bersamaan dengan ajang balap F1 Powerboat, terdapat pula Aquabike Indonesia Championship (AIC) yang merupakan ajang balap jetski nasional. Ajang ini akan diikuti sekitar 20 pembalap Indonesia. "AIC akan menjadi kesempatan bagi para atlet untuk meningkatkan performa terbaiknya, sehingga nantinya bisa menunjukkan prestasinya dalam ajang balap internasional Aquabike Jetski World Championship yang akan kembali diselenggarakan di Danau Toba pada akhir tahun ini. AIC akan menjadi salah satu event olahraga yang tak kalah menarik yang dihadirkan bersamaan F1 Powerboat," kata Direktur Olahraga Balap Air Ikatan Motor Indonesia (IMI), Randi Wibawa.

F1 Powerboat 2024 merupakan kali kedua diselenggarakan di Danau Toba. Wakil Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Samsul Purba, mengungkapkan bahwa pihaknya telah mempersiapkan serangkaian acara yang spesial mulai dari penampilan band-band papan atas, hingga atraksi akrobatik pesawat dari Jupiter Aerobatik Team. "Kami bangga dapat diberi kesempatan untuk menjadi penyelenggara ajang balap internasional tahun ini. Tentunya kekurangan penyelenggaraan tahun lalu menjadi pelajaran bagi kita dan kami terus melakukan improvement agar penyelenggaraan tahun ini jauh lebih baik," ujar Samsul Purba.

InJourney terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan daerah, Kementerian serta Lembaga, termasuk sinergi dengan BUMN untuk memastikan acara bisa terselenggara dengan lancar dan meriah. "Kami berharap ajang F1 Powerboat dan juga berbagai side event yang diselenggarakan mampu menarik sebanyak mungkin pengunjung ke Danau Toba," pungkas Maya Watono, Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Oceanman Bali 2026 Siap...
Oceanman Bali 2026 Siap Digelar: Diikuti 900 Perenang dari 27 Negara
BPODT Sebut Infrastruktur...
BPODT Sebut Infrastruktur dan Regulasi Kunci Pengembangan Destinasi Danau Toba
Dibuka Wawali Armuji,...
Dibuka Wawali Armuji, Surabaya Domino Tournament Perkuat Legitimasi Olahraga Pikiran
Pembangunan Objek Wisata...
Pembangunan Objek Wisata Toba Caldera Resort Tunjukkan Kemajuan
Special Bola
Lionel Messi Dikonfirmasi...
Bola Dunia
Lionel Messi Dikonfirmasi Jadi Cadangan di Laga Timnas Yordania vs Argentina
Hadapi Argentina di...
Bola Dunia
Hadapi Argentina di 32 Besar Piala Dunia 2026, Timnas Cape Verde: Kami Bangga!
Jadwal 32 Besar Piala...
Bola Dunia
Jadwal 32 Besar Piala Dunia 2026: Ada Brasil vs Jepang hingga Argentina vs Cape Verde
Rekomendasi
Sinergi BPJS dan Kejaksaan...
Sinergi BPJS dan Kejaksaan Agung, Jaga Keberlangsungan JKN
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Peserta SPPI Meninggal...
Peserta SPPI Meninggal Akibat TBC, Tim Seleksi Ungkap Pemeriksaan Awal hanya Terdeteksi Infeksi Paru
Berita Terkini
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
Mengapa Gol Iran ke...
Mengapa Gol Iran ke Gawang Mesir Dianulir? Ini Penjelasan Aturan Offside di Piala Dunia 2026
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved