Bungkam Atletico, Madrid Bayangi Barcelona

Minggu, 10 Februari 2019 - 01:04 WIB
Bungkam Atletico, Madrid...
Bungkam Atletico, Madrid Bayangi Barcelona
A A A
MADRID - Real Madrid menerobos kembali ke perburuan gelar La Liga Spanyol 2018/2019 dengan kemenangan 3-1 atas Atletico Madrid dalam derby penuh drama di Wanda Metropolitano, (9/2/2019) malam WIB.

Casemiro, Sergio Ramos, dan Gareth Bale membuat kekalahan kandang pertama Atletico musim ini di semua kompetisi dan membawa juara Eropa itu naik ke peringkat kedua klasemen sementara La Liga.Madrid mencetak 45 poin, tertinggal lima angka dari Barcelona yang masih berkuasa dengan 50 angka. Sedangkan Atletico di undakan ketiga dengan 44 poin. Barcelona akan dijamu Athletic Bilbao di San Mames, Minggu (10/2/2019) atau Senin (11/2/2019) dini hari WIB.
"Pertandingan Real Madrid sangat bagus dan lengkap di semua lini," kata Ramos dilansir laman resmi klub.
"Seluruh pemain sepenuhnya berkomitmen dengan kostum yang dikenakannya. Mereka ingin memenangkan setiap pertandingan dan mereka menunjukkan itu. Bersaing dengan sangat baik,'' imbuh Pelatih Santiago Solari.

Kebangkitan Los Blancos di bawah Santiago Solari berlanjut saat melawan Atletico. Gol Madrid dicetak Casemiro di menit ke-16. Menurut catatan Optajose, gol Casemiro menjadi gol kebobolan tercepat yang dialami Atletico Madrid di La Liga di Wanda Metropolitano.

Atletico menyamakan kedudukan melalui Antoine Griezmann pada menit ke-25. Namun, Los Blancos menambah dua gol di menit ke-43 melalui kapten Sergio Ramos, dan pemain pengganti Gareth Bale pada menit ke-74. Itu gol ke-100 Gareth Bale bersama Real Madrid di semua kompetisi.

Pemain Atletico Alvaro Morata membuat lob yang brilian melawan bekas timnya, tetapi dibatalkan karena offside, sebelum Bale mencetak gol untuk Madrid. Sementara pemain Atletico lainnya, Thomas Partey dikartu merah setelah mendapatkan kartu kuning keduanya. ini hasil mengecewakan bagi tim Diego Simeone setelah kalah dua kali berturut-turut.

Susunan pemain:
Atletico Madrid (4-4-2)
: Oblak; Arias, Gimenez, Godin, Lucas; Lemar (Vitolo, 59), Saul, Thomas, Correa (Rodrigo, 65); Griezmann, Morata (Kalinic, 71).
Cadangan: Adan, Luis, Juanfran, Rodrigo, Vitolo, Kalinic, Mollejo
Pelatih: Diego Simeone

Real Madrid (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Reguilon; Casemiro, Kroos (Dani Ceballos, 84), Modric; Lucas Vazquez, Vinicius (Bale, 57), Benzema (Mariano, 89)
Cadangan: Navas, Nacho, Mariano, Bale, Marcelo, Asensio, Ceballos
Pelatih: Santiago Solari
(sha)
Berita Terkait
Real Madrid Kembali...
Real Madrid Kembali ke Santiago Bernabeu saat Menjamu Celta Vigo Pekan Ini
Griezmann Pilih Nomor...
Griezmann Pilih Nomor 8 Karena Kobe Bryant
Benzema Cedera, Luka...
Benzema Cedera, Luka Jovic Tebar Pesona di Laga Real Madrid vs Real Sociedad
Peta Aneh Klasemen Liga...
Peta Aneh Klasemen Liga Spanyol dan Liga Italia
Presiden LaLiga Spanyol...
Presiden LaLiga Spanyol Ngotot Fans Bisa Datang ke Stadion
Liga Spanyol Bergulir,...
Liga Spanyol Bergulir, Tebas Tetap Libatkan Penggemar Lewat Tepuk Tangan Virtual
Berita Terkini
Korea Selatan vs Ceko:...
Korea Selatan vs Ceko: Taeguk Warriors Dijagokan Menang
32 menit yang lalu
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Korea Selatan vs Republik...
Korea Selatan vs Republik Ceko: Konsistensi Kontra Jago Bola Mati
2 jam yang lalu
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
3 jam yang lalu
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
5 jam yang lalu
Infografis
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved